親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

電子支付交易金額 街口穩居老大

2018-10-02 21:13經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

金管會今天公布電子支付機構業務最新情況,8月所有電子支付「代理收付實質交易款項」,也就是消費金額有27.8億元,比上月成長近二成,其中專營的電子支付機構中,以街口支付最多有3.2億元。

金管會表示,到8月底止,計有六家專營電子支付機構、19家兼營電子支付機構業務的銀行及一家兼營電子支付機構業務的中華郵政;總使用者人數約283萬人,比上月增加9萬人。

在消費金額方面,8月有27.8億元,比上月增加4.5億元。

在轉帳方面,當月電子支付帳戶間款項移轉金額約8,340萬元,較上月增加1,000萬元。

儲值方面,8月收受儲值款項金額1.31億元,比上月增加990萬元。

六家專營的電子支付業者中,街口仍穩居第一名,8月的消費金額、轉帳金額及儲值金額,都是第一名。

至於市場關注的LINE Pay與一卡通電支合作平台,業務量情況,8月還沒有統計數字,未來會否超越街口,也備受市場關注。

在兼營電支業務方面,玉山銀行的使用人數及消費金額仍是排名第一,在專營及兼營電支機構中都是排名第一。

玉山銀行金管會

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top