親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

像你一樣的總統:政治素人如何摧毀秘魯民主?

超美!NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

拿手機掃或嗶就能跨行提款 新光日盛彰銀卡上線

2018-09-17 14:04聯合報 記者孫中英╱即時報導

財金公司表示,即日起(17日)開辦「台灣Pay感應及QR Code掃碼」ATM跨行行動提款功能,凡持有「彰化銀行、日盛銀行、新光銀行」等3家先導銀行金融卡客戶,只要下載「台灣行動支付」APP,完成金融卡綁定,就可馬上體驗用手機「嗶一下或掃一下」的跨行行動提款服務,每筆跨行提款與實體金融卡相同,上限都是新台幣2萬元。

財金公司表示,目前已有多家銀行提供ATM「跨行」無卡提款,客戶只要事先到銀行臨櫃或網路銀行辦理無卡提款密碼約定,想提款時,透過APP申請後,即可自手機中取得1組隨機序號,並在金融機構規定時間內,找一台ATM輸入取款。也有部分銀行發展「限於自行交易」的ATM感應及掃碼提款功能。

財金公司表示,此次台灣Pay開發的「感應及QR Code掃碼」功能,將提供民眾可「跨行提款」的感應及掃碼提款功能。財金是與國泰世華銀行合作,透過國泰設置在台北捷運站、全聯、萊爾富、全家便利超商等處,共3200台具備「感應及掃碼功能ATM」,讓民眾用手機「掃或嗶」,就可進行跨行提款。

財金表示,民眾在使用時,ATM畫面會先show出「無卡提款」,選擇無卡提款功能鍵後,即會出現「QRCode掃碼提款或感應提款」,民眾可再自行選擇要將「手機靠近ATM感應」或「持手機掃瞄ATM QRCode」,完成提款。但財金公司也表示,第一階段只有新光、日盛及彰銀3家銀行金融卡客戶可先使用,未來還會有更多金融機構加入。

台灣Pay掃碼或感應無卡提款功能,即日起上線。圖/財金公司提供
台灣Pay掃碼或感應無卡提款功能,即日起上線。圖/財金公司提供
分享

ATM手機金融卡

熱門文章

馬自達瑕疵報告一拖再拖!交部怒斥:妨礙調查將開罰

2019-04-22 20:58

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

華視再傳裁員 工會:昨天通知今天不用上班了

2019-04-23 12:51

銀行滿手現金 房貸利率下殺

2019-04-23 00:28

華為財報犀利 台系鏈沾光

2019-04-23 00:09

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

外銷訂單連五黑 Q2恐再衰退

2019-04-23 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top