親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

獲利躍進 標普中華信評調升永豐銀評等

2018-09-14 21:25聯合報 記者孫中英╱即時報導

永豐銀行表示,今、2018年營運表現亮眼,前8月稅後盈餘累計達70.38億元、較去年同期成長33%,在民營銀行中,雖還未能進入前段班,但已超越同儕元大銀行(前8月稅後69.86億元)。

永豐銀行總經理莊銘福表示,包括法人金融、個人金融等業務都有正向發展,上半年永豐銀行財富管理手續費收入,較去年同期成長2位數,再加上配合集團組織調整,外部機構予以調升信用評等,包括中華信評調升永豐銀長短期信評至「twAA-/twA-1+」,標準普爾則調升永豐銀信評至「BBB+/A-2」。

莊銘福表示,永豐銀行提供靈活便利的全方位專業金融服務,在台灣,永豐銀深耕各縣市政府助攻綠能產業,先後與新北、台南與桃園市政府及區內工業區合作推動建置電廠,提供整合金融服務;在海外,永豐銀也積極結合政府專案、海外信保及Euler、Coface、中國輸出入銀行、FCI等平台,協助廠商海外設廠及外銷;永豐銀的大陸南京子行也規劃在成都設立分行,並獲金管會同意,可望在當地提供更完善的服務網絡。

永豐金控董事長翁文祺也表示,永豐銀行自前身台北區合會儲蓄公司至今已70個年頭,與企業界夥伴相互扶持,一路走來共同見證台灣經濟發展。莊銘福表示,永豐銀行未來將繼續投入資源、開發未來智慧科技金融新局面,包括攜手成功大學積極提出金融改革與創新,並在金融科技、人才培育、場域應用等緊密合作,同時與國際知名IOTA基金會簽署合作備忘錄,共同推動區塊鏈金融應用,展現新世代金融業創新價值並實踐企業社會責任。

永豐銀行總經理莊銘福表示,永豐銀法金、個金等業務今年表現不錯,上半年永豐銀行財富...
永豐銀行總經理莊銘福表示,永豐銀法金、個金等業務今年表現不錯,上半年永豐銀行財富管理手續費收入,較去年同期成長2位數。記者孫中英/攝影
分享

永豐銀行永豐金控區塊鏈

相關新聞

影/金融有愛 食(實)物銀行捐贈幫助弱勢族群

2018-09-14 17:47

張傳章:盼2月6日選擇權事件不再發生

2018-09-14 17:44

兆豐金持有3.6萬張台企銀待售 潛在獲利一億

2018-09-14 17:07

持股增至62% 富邦取得現代人壽控制權

2018-09-14 11:20

退休準備千萬元 投信教你這樣做

2018-09-14 09:54

空官標案換算成所有權每坪逾千萬?拱高仁愛路大樓行情

2018-09-14 06:05

會計師看時事/金融服務轉型 掀數位化革新

2018-09-14 03:23

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

不堪長期虧損 益通將停止太陽能電池業務

2019-04-23 10:06

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top