親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

規模不及壽險金控 兆豐金承認併壽險公司難度高

2018-09-14 16:36聯合報 記者孫中英╱即時報導

兆豐金控今天(14日)舉行首次線上法說會,由金控總經理胡光華主持。針對法人關切的「金金併」問題,胡光華說,目前金管會規劃的金金併草案中,並未包括公股金融,兆豐現階段會持續專注企金聯貸及外匯等核心業務,除尋求內部自我發展與異業結盟外,也會留意適合投資及購併對象。

有法人問,國內大型金控都有壽險引擎,兆豐金會否考慮併購壽險公司?胡光華說,兆豐目前與國泰金、富邦金、中信金等3大金控的資產規模、獲利有一段差距,因此「併購有規模的壽險公司,會是提升兆豐競爭優勢的選項之一」,但目前國內前10大壽險公司中,還未加入金控的還有4家(南山、全球、三商美邦、遠雄人壽),但達成「合意併購(壽險公司)」的難度相當高。胡光華說,短期兆豐會繼續採與壽險業異業結盟,滿足兆豐客戶保險商品需求。

至於純網銀,兆豐金暨兆豐銀董事長張兆順稍早前曾透露,兆豐銀行會加入中華電信的國家隊。但今天法說會中,有法人問到投資「純網銀」問題時?兆豐銀行表示,各家金融機構利用新創科技已成趨勢,針對純豐銀「本行(兆豐銀)還在積極評估階段」。

兆豐金今天還在法說會中公布,今年上半年稅後淨利達新台幣155億元,較去年同期成長6.9%,EPS達1.14元,也較去年同期上揚

6.5%。兆豐金控經營團隊積極聚焦策略執行及業務推展,主要獲利來自放款成長強勁、手續費增溫及交易收益穩定,帶動今年上半年各項核心業務顯著成長,整體獲利表現佳。

兆豐金控表示,將積極推動銀行組織改造,成立企金、消金、國際業務及金融市場四大事業群,強化整合行銷,以激勵業務成長動能。由於兆豐銀行在國際市場布局深度與廣度遠優於同業,跨幣別交易能力佳,深受跨國台商企業客戶青睞,企業放款及外幣放款將持續穩定成長,今年上半年放款業務季成長率及年成長率分別達3.6%及8.6%,放款年成長率更是過去4年半以來新高,成長力道穩健。兆豐銀行力推財富管理,手續費收入也持續看多,季成長率及年成長率分別達7.6%及6.0%,主要是來自財富管理的銀行保險手續費收益增加所致。

胡光華還表示,為深化集團子公司間的整合及實現集團綜效,今年金控積極投注八大平台運作,包括「共同行銷、資金操作、風險管理、資訊及數位金融、法令遵循、績效管理、公司治理以及企業社會責任」等。

兆豐金控今天舉行法說會。圖為兆豐金控董事長張兆順。圖/聯合報系資料庫
兆豐金控今天舉行法說會。圖為兆豐金控董事長張兆順。圖/聯合報系資料庫
分享

兆豐銀行壽險公司兆豐金控

相關新聞

影/金融有愛 食(實)物銀行捐贈幫助弱勢族群

2018-09-14 17:47

張傳章:盼2月6日選擇權事件不再發生

2018-09-14 17:44

兆豐金持有3.6萬張台企銀待售 潛在獲利一億

2018-09-14 17:07

持股增至62% 富邦取得現代人壽控制權

2018-09-14 11:20

退休準備千萬元 投信教你這樣做

2018-09-14 09:54

空官標案換算成所有權每坪逾千萬?拱高仁愛路大樓行情

2018-09-14 06:05

會計師看時事/金融服務轉型 掀數位化革新

2018-09-14 03:23

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

使照建照量大增 房市價格戰蠢動

2018-09-19 17:51

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top