親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

邱太三涉司法關說案:量刑協商是什麼?

持股增至62% 富邦取得現代人壽控制權

2018-09-14 11:20聯合報 記者孫中英╱即時報導

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控今年「亞洲盃」再創下新里程碑,富邦現代人壽正式...
富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控今年「亞洲盃」再創下新里程碑,富邦現代人壽正式成為富邦人壽子公司。圖/富邦金提供
分享
富邦金控布局亞洲腳步持續前進。富邦金控今天(14日)宣布,子公司富邦人壽9月中旬已提高韓國現代人壽持股比例至62%,正式取得韓國現代人壽控制權後,已更名為「富邦現代人壽」,富邦現代人壽成為富邦人壽子公司,富邦金控「亞洲盃」布局再創新里程碑。

富邦金表示,富邦人壽在2015年12月,取得韓國現代人壽48%股權及5席董事席次,成為僅次於韓國現代汽車集團的第2大股東,今、2018年4月富邦人壽董事會通過參與現代人壽增資案,將提高持股比重至62%並掌握董事會過半席次,並在9月中旬正式取得該公司控制權,公司名稱更名為「Fubon Hyundai Life Insurance Co., Ltd.」,中文名依韓國實務為「富邦現代生命保險株式會社(簡稱富邦現代人壽)」。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控各子公司維持優異經營績效,除了在兩岸三地擁有最完整的金融平台,也持續布局亞洲區域,今年富邦金控打「亞洲盃」再創下新里程碑;富邦現代人壽正式成為富邦人壽子公司,成為富邦進軍東北亞的開路先鋒,未來富邦金控將持續尋求多元合作機會,朝「成為亞洲一流金融機構」的願景穩步邁進。

富邦現代人壽總經理李宰源表示,在經營策略上,富邦現代人壽將專注在深具優勢的「退休金、及電銷業務」雙引擎,並結合富邦金控在台灣銀保通路優異經營經驗及商品與投資專業,深耕韓國銀保市場,建立完善金融服務平台,提升公司收益表現。他說,富邦現代人壽將致力提供韓國當地民眾更優質、更多元的金融保險服務體驗。富邦現代人壽今年上半年並首度「轉虧為盈」,稅前獲利表現亮眼,加入富邦金控後將可持續維持成長動能,向前邁進。

富邦金控富邦人壽

相關新聞

期限前未再申報財報 金管會罰千興董座24萬元

2018-09-14 19:17

影/金融有愛 食(實)物銀行捐贈幫助弱勢族群

2018-09-14 17:47

張傳章:盼2月6日選擇權事件不再發生

2018-09-14 17:44

兆豐金持有3.6萬張台企銀待售 潛在獲利一億

2018-09-14 17:07

退休準備千萬元 投信教你這樣做

2018-09-14 09:54

空官標案換算成所有權每坪逾千萬?拱高仁愛路大樓行情

2018-09-14 06:05

會計師看時事/金融服務轉型 掀數位化革新

2018-09-14 03:23

熱門文章

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票

2019-04-19 11:12

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

2019-04-19 15:28

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

又是南山人壽!金管會以六投資缺失再罰180萬元

2019-04-19 19:36

全聯投資遇逆風!旗下藥安康雙北門市明日起歇業

2019-04-19 10:15

損害保戶權益…南山遭罰600萬 總座停職半年

2019-04-18 23:45

變更收費方式 南山人壽挨重罰

2019-04-18 23:23

華航、高鐵獨董爆自肥 交通部證實

2019-04-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top