親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

潭美颱風將成強颱 影響程度上升

滯日旅客 留意旅遊不便險給付項目

2018-09-07 22:37經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

因颱風、地震影響,不少旅客仍滯留在日本等候機位返台,產險業者提醒,有投保旅遊不便險的民眾,可留意理賠給付項目。

國泰產險表示,已經在大阪的旅客,因關西機場關閉,導致原定搭乘的班機取消,若被保險人搭乘比原預定班機超過四小時後的航班,國泰產可定額給付班機延誤補償。

若原定旅遊行程因本次颱風造成總天數延長,而導致額外住宿,國泰產針對飯店住宿的費用,會採限額方式給付。

富邦產險也表示,若行程延誤選擇定額型,自大阪原定班機起飛時間起,到抵達台灣前,延誤四個小時(含)以上,不須單據,直接賠付定額保險金最高5,000元。

若行程延誤選擇實支實付型,自大阪原定班機起飛時間起,到抵達台灣前,延誤六個小時(含)以上,備妥因延誤所產生的合理餐食、交通費(如轉往其他鄰近機場之交通費、原定班機與轉定班機的票價差額等)與住宿費用的正本單據,賠付實支實付保險金最高2.5萬元。

新安東京海上產險也說,旅客如於出發前,線上投保該公司的旅遊不便險,旅程延誤只要超過四小時,滯留期間額外衍生的住宿、膳食、交通等費用,皆可申請旅程延誤費用保險(實支實付型),保額2萬元。

假設小明訂到從東京返台的機票日期為9月9日,他在昨(7)日從大阪搭乘大眾運輸工具到東京,一直到他返台的這段期間可能衍生的費用有:大阪至東京的交通票券費、東京二晚住宿費、留在東京二天的膳食費、東京至台灣的機票費。

上述這些費用,旅客只要妥善保存單據正本與機票存根影本,返台後向新安東京海上產險提出申請,均可在2萬元的保障額度內獲得賠付。

新安東京海上產險副總呂文泉提醒,延後返台的日期若超過原保險日期,務必在原保險到期前打電話或至保險公司官網線上留言,申請延長保期,待返台後再補申請書簽覆及繳費。

東京保險金產險

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

機場內追著旅客奉還鈔票 銀行專員陳佩君得旅客讚譽

2018-09-23 14:59

意外嗎? 六都空屋率最低竟是這一區

2018-09-23 21:34

那瑪夏、萬里每3戶1空屋 六都比率最高

2018-09-23 13:09

台系手機鏈 秋節忙翻天

2018-09-24 01:13

核三21日警報響 台電:不影響機組運轉及安全

2018-09-23 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top