親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

滯日旅客 留意旅遊不便險給付項目

2018-09-07 22:37經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

因颱風、地震影響,不少旅客仍滯留在日本等候機位返台,產險業者提醒,有投保旅遊不便險的民眾,可留意理賠給付項目。

國泰產險表示,已經在大阪的旅客,因關西機場關閉,導致原定搭乘的班機取消,若被保險人搭乘比原預定班機超過四小時後的航班,國泰產可定額給付班機延誤補償。

若原定旅遊行程因本次颱風造成總天數延長,而導致額外住宿,國泰產針對飯店住宿的費用,會採限額方式給付。

富邦產險也表示,若行程延誤選擇定額型,自大阪原定班機起飛時間起,到抵達台灣前,延誤四個小時(含)以上,不須單據,直接賠付定額保險金最高5,000元。

若行程延誤選擇實支實付型,自大阪原定班機起飛時間起,到抵達台灣前,延誤六個小時(含)以上,備妥因延誤所產生的合理餐食、交通費(如轉往其他鄰近機場之交通費、原定班機與轉定班機的票價差額等)與住宿費用的正本單據,賠付實支實付保險金最高2.5萬元。

新安東京海上產險也說,旅客如於出發前,線上投保該公司的旅遊不便險,旅程延誤只要超過四小時,滯留期間額外衍生的住宿、膳食、交通等費用,皆可申請旅程延誤費用保險(實支實付型),保額2萬元。

假設小明訂到從東京返台的機票日期為9月9日,他在昨(7)日從大阪搭乘大眾運輸工具到東京,一直到他返台的這段期間可能衍生的費用有:大阪至東京的交通票券費、東京二晚住宿費、留在東京二天的膳食費、東京至台灣的機票費。

上述這些費用,旅客只要妥善保存單據正本與機票存根影本,返台後向新安東京海上產險提出申請,均可在2萬元的保障額度內獲得賠付。

新安東京海上產險副總呂文泉提醒,延後返台的日期若超過原保險日期,務必在原保險到期前打電話或至保險公司官網線上留言,申請延長保期,待返台後再補申請書簽覆及繳費。

東京保險金產險

熱門文章

數位帳戶越來越殺…活儲利率飆逾1% 6家銀行拚了

2018-11-20 05:54

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

中美貿易摩擦升高 謝金河:這些打不死的台灣慘業可重生

2018-11-20 21:20

高雄市財政vs台積電財務 網友:蘋果和橘子無法比較

2018-11-20 14:27

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

2018-11-20 20:27

陳其邁指台積電負債 銀行:拜託台積電來借錢都求不來

2018-11-20 23:01

太平島海域挖石油?中油:未具實質探採可行性

2018-11-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top