親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

安聯人壽親子日 員工帶小孩上班

2018-09-07 11:25經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

安聯人壽親子日,小朋友開心玩樂高機器人。圖/安聯提供
安聯人壽親子日,小朋友開心玩樂高機器人。圖/安聯提供
分享

幸福企業超有感!甫榮獲「2018亞洲最佳企業雇主獎」的安聯人壽,為了讓家中的大小朋友親自體驗爸媽工作的環境,於8月舉辦兩場「安聯親子日‧帶小孩來上班」,開放公司同仁帶小朋友一起來上班,希望透過這次活動,增進親子間的聊天話題及天倫之樂,打造幸福職場

安聯人壽人力資源部副總經理林惠真表示,企業有很多責任,最重要的一個,就是成為很棒的工作場所,讓員工開心且努力地工作。

安聯將員工幸福度納入經營重點,規劃的員工福利涵跨各種類型,有運動假、社團活動、福團保險、進修補助,以及優於法規的健康檢查與定期醫護服務等,今年度更新增「安聯親子日‧帶小孩來上班」活動,希望藉此讓員工子女認識父母的職場環境,形成一股在工作與家庭之間平衡默默支持的力量。

「安聯親子日」將主題定為「 Future Is You 安聯小小數位特攻隊」,希望透過數位化活動讓孩子們從早到晚體驗金融業工作和職場環境。

「安聯親子日」不僅僅是讓孩子有個去處、父母安心而已,並安排了一系列精彩活動,包括透過App進行集團簡介快問快答、與安聯智能客服Allie 艾莉互動,更考量孩子年齡及程度不同,安排包括益智樂高、美術創意、或是運動體能課等多元化課程,緊湊的行程讓從當天來「上班」的大小朋友們都直呼「太好玩了!希望天天都跟爸爸媽媽來上班。」

安聯人壽投資長暨副總經理張珠梨當天也帶著小孩來上班參加活動,張珠梨肯定公司舉辦的親子日,付出許多時間在工作上的她說,「在雙薪家庭普遍的社會,孩子們常對父母的職業不太了解,也難以體會父母工作的辛勞,希望藉由職場體驗,期盼孩子能諒解爸媽的辛勤付出」。

幸福企業帶來「正循環」,員工越滿意、績效越高。安聯人壽相信唯有快樂的員工才能打造穩固成長的企業,因此致力於打造幸福企業,培養金融人才,提供更優質的工作環境,同時不斷提升員工的使命感、歸屬感和幸福感,讓員工發揮潛能,並在安聯不斷成長。

林惠真自豪的說:「在安聯,員工不用自己努力尋找上班小確幸來鼓舞自己努力工作,安聯會努力創造員工的幸福感!未來安聯也將持續推動樂在工作、幸福生活的正向氛圍。」

親子職場

熱門文章

半導體成長 4大趨勢當紅

2018-09-22 13:33

因應「名模條款」修法 財政部擬排除差旅費、油費

2018-09-22 20:10

地價稅節稅倒數 錯過再等一年

2018-09-22 06:15

韓國擬對我不銹鋼條 課徵高額臨時反傾銷稅

2018-09-22 11:33

4趨勢應用 台廠有專攻

2018-09-22 13:33

LINE Pay一卡通轉帳拿紅包 三天金額破億

2018-09-22 19:14

LINE Pay 一卡通轉帳拿紅包 不到3天發出千萬元

2018-09-22 20:34

長照扣除額稅損恐逾60億 蘇建榮戴鋼盔踩煞車

2018-09-22 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top