親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世紀辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說零舉債

韓國瑜稱學者誇獎愛情摩天輪 本尊打臉:他碰到金光黨

LINE標純網銀 民銀報隊

2018-09-07 01:33經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

消息人士指出,LINE集團主導的「純網銀」團隊,民營銀行搶翻天。今(7)日為遞交投資意向書的截止日,台北富邦、中國信託、玉山、台新展現高度興趣,聯邦也不會缺席,僅國泰世華意願較低。

消息人士指出,已宣布入股LINE Pay的兩家銀行,台北富邦對於繼續與LINE集團合作搶標「純網銀」展露高度興趣,聯邦相對淡定。北富銀深知LINE Pay業務很難賺錢,須靠LINE Bank發揮綜效,入股LINE Pay只是第一步,下一步將劍指「純網銀」,料將成為LINE競標「純網銀」的主力合作銀行。

金管會規劃明年發出兩張「純網銀」執照,目前已有國票金控與日本樂天,及中華電信與兆豐銀等兩組團隊浮出檯面,在台灣有1,900萬名通訊社群人口的LINE,最低調但也最受矚目。

消息人士透露,LINE集團早已透過安永財務管理諮詢服務公司,向幾家銀行發出投資意向書,本周五為截止日。LINE的投資意向書很簡單,一張A4大小紙張,正反面寫了三個問題,第一個是要不要投資,還貼心附上三個選項:要投資、不投資、尚未決定。

第二個問題是,要投資多少比率,沒說只能寫單一數值或區間;第三個問題是,希望未來合作什麼業務,關於這點,倒是留下蠻大空間,希望有意合作對象,好好表述一番。

不願具名的民營金控高層透露,LINE Pay與負責籌設「純網銀」的高層,先前到他們公司簡報時,強調如果願意投資LINE Pay,將優先考慮給予投資「純網銀」的機會。LINE Pay最後由台北富邦、聯邦兩家銀行,分別取得19.99%、10%股權。

另一家民營銀行高層也說,LINE集團負責籌設「純網銀」的高層,一再跟他們強調,投資LINE Pay與競標「純網銀」是兩回事,絕對不會有已選定對象、再找人陪榜的事情,儘管如此,他私下坦言,對此說法還是半信半疑。

LINE玉山

熱門文章

注意!爸爸幫兒子還2000萬房貸 被課178萬元贈與稅

2018-11-19 12:04

鴻海突圍 將調降人力成本

2018-11-19 00:09

陸DRAM挫敗 台廠利多

2018-11-19 00:06

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

2018-11-19 09:00

一戶相差1,100萬!這數據讓你明白買公寓還是電梯

2018-11-19 11:08

統一超奪泰安服務區營運權 明年2月底接手

2018-11-18 23:30

APG過後 壽險公會發布千字文 還有5大工作要做

2018-11-19 06:05

金控Q3帳面獲利 歷史次高

2018-11-18 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top