親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北富銀25萬名小富翁擁有950億資產

2018-09-06 16:14聯合報 記者孫中英╱即時報導

台北富邦銀行表示,「小富翁理財營」有效推升小富翁帳戶成長,近3年小富翁帳戶平均開戶,每一季「季成長」都近70%,每名小富翁資產至少有新台幣38萬元,若已累積超過25萬名小富翁戶數計算,北富銀小富翁帳戶整體資產已達950億元。

台北富邦銀行表示,今年「小富翁理財營」共舉辦7個梯次,包括台北、新竹、台中及高雄,反應熱烈,也推升北富銀「小富翁帳戶」成長。北富銀表示,自小富翁理財營開放報名以來,小富翁帳戶開戶數速增加,7月開戶數就逾千戶「月成長超過40%」,目前還在持續增加中。北富銀表示,第3季因為放暑假,且在小富翁理財營加持下,小富翁帳戶開戶數大躍進,近3年平均開戶數「季成長」都近70%,每位小富翁資產、平均年成長8%,達新台幣38萬元,小富翁目前已累積超過25萬名戶數。

北富銀表示,小富翁帳戶除有專屬小富翁的金融卡和存摺外,一本存摺可同時管理「多種資產 (含新台幣、外幣與信託基金投資等帳戶)」,方便父母為孩子規劃多元投資理財配置。小富翁的生財之道「以外幣定存」占比最多,其次為定期定額基金與儲蓄型保險、教育基金和穩健型的投資商品為主。可見父母在親子理財上,還是以追求穩健優先。

台北富邦銀行「小富翁理財營」挺進南投信義國中,讓偏鄉孩子和都會區一樣都能獲得零時...
台北富邦銀行「小富翁理財營」挺進南投信義國中,讓偏鄉孩子和都會區一樣都能獲得零時差的理財教育。圖/富邦金提供
分享

新台幣北富銀台北富邦銀行

熱門文章

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

2018-09-19 11:18

馬雲指中美貿易戰恐燒20年 謝金河:對中國經濟衝擊大

2018-09-19 07:28

美對中國新制裁 經部示警五產業

2018-09-19 01:26

同樓不同命!這社區小宅賺翻 大宅賠520萬元

2018-09-19 11:58

央行貨幣政策 爆內部分歧

2018-09-19 00:51

所得稅法 分兩階段修正

2018-09-19 01:03

金控風險體質弱於銀行 惠譽調降中信金控評等

2018-09-19 06:18

貿易戰升溫/網通廠應變 啟動產能調配

2018-09-19 01:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top