親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

立委研議 虛擬貨幣訂自律規範

2018-08-25 00:58經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

立法委員余宛如 報系資料照
立法委員余宛如 報系資料照
分享

立委余宛如昨(24)日指出,立法院內立委已經鎖定數位貨幣著手訂定自律規範,最快第3季,將可完成自律規範母法與子法細項細節,進一步成立自律聯盟,讓台灣的ICO(虛擬貨幣)可以加速發展。

屆時,亞太區塊鏈發展協會將偕同旗下六至七家虛擬貨幣交易所會員,包括BitoEX、Bitfinex、BitPoint、BitAsia等一起加入自律聯盟,為台灣ICO(虛擬貨幣)打造適合發展的創新空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
余宛如指出,ICO在國際市場發展快速,各國或多或少都有提出部分規管,其中也有一些國家例如中國直接限制發展,瑞士則將ICO功能進一步分成支付代幣、功能代幣、資產代幣,支付代幣除了付款沒有其他用途,功能代幣則提供使用服務或應用程式的權利,資產代幣則類似證券、必須遵守證券法規。

而在台灣,ICO可以被視為支付代幣,但也有類似資產代幣功能,可協助新創募資,但假設因資產代幣而被納入金管會證券交易法中管理,將可能扼殺新創業者發展。

幸而,金管會主委顧立雄認同,台灣的ICO可以藉由自律規範與自律聯盟自我約束,再加上透明化,能在安全前提下達到揭露要求,了解背後資金流向,與銀行接軌,避免涉及洗錢或詐騙集團匯款,而毀了ICO新創發展空間。

余宛如指出,現階段亞太區塊鏈發展協會與自己,已經在研擬自律規範母法與子法細項細節,最快第3季將可以完成,子法細節出爐後,將再與金管會溝通,確定後,就將成立自律聯盟,協助台灣ICO迎接國際市場龐大新創浪潮。

金管會虛擬貨幣區塊鏈

熱門文章

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

純網銀開始申請 三大團隊股東出列

2018-11-17 17:21

台灣保險業將晚3年接軌17號公報 專家:不利籌資

2018-11-17 22:35

財政部查緝私菸專案 2年緝獲逾4000萬包

2018-11-17 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top