親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

境外基金投資陸股逾限 將下架

2018-08-23 00:42經濟日報 記者趙于萱邱金蘭/台北報導

中國A股入摩的基金下架效應持續!受到境外基金持有中國A股比重限制,荷寶投資管理(ROBECO)中國股票基金宣布將自9月17日起終止在台灣銷售,為A股納入MSCI指數以來,又見基金因投資比重超限在台灣下架。

根據通路端資訊,荷寶資本成長基金-荷寶中國股票基金主要受到擬增加的中國A股投資比重,可能超過台灣主管機關要求的10%上限,因此向證期局申請終止在台銷售。基金已於8月17日起暫停接受新資金申購,並將9月17日起終止在台銷售。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
通路資訊說,相關基金原有定期定額投資投資人,仍得按原契約繼續扣款,惟不得變更定期定額等原投資交易條件或約定的申購金額。

金管會官員表示,目前境外基金投資大陸股市上限10%,符合境外基金深耕計畫者可到30%,歐僑商會等外商建議10%提高到30%,金管會每年定期檢討,今年也會再作檢討。

根據投信投顧公會統計,到今年7月底,國人投資的境外基金規模高達3.5兆元,有1,050檔,一旦境外基金投資陸股上限可以再放寬,可來台上架銷售的境外基金將更多,國人可選擇的投資標的也將更多。

業者表示,樂見主管機關作檢討,但境外基金投資陸股上限事涉兩岸,在目前兩岸關係惡化情勢下,業者對這項檢討的結果,並未寄予太高期待。

根據金管會現行規定,投信基金投資大陸股市沒有比率限制,境外基金投資大陸股市上限為10%,但符合「鼓勵境外基金深耕計畫」的評估指標,增加對台投入資源的境外基金,投資陸股上限為30%。

據了解,包括歐僑商會等外商都曾向金管會建議,希望將境外基金投資陸股上限,從現在的10%提高到30%。

境外基金陸股金管會

相關新聞

保險業IPO金管會訂四大指標 上市淨值比率要有7%

2018-08-23 18:06

國泰金上半年新增資產 全投資海外

2018-08-23 15:56

星展銀推炫晶御璽現金回饋卡 海外最高2.5%回饋

2018-08-23 15:07

國泰金控 傳遞台灣幸福美味

2018-08-23 14:35

星展炫晶御璽卡十月底前回饋8.8% 上限一千元

2018-08-23 12:16

新台幣午盤貶4.2分 暫收30.772元

2018-08-23 12:14

人民幣走貶 法人:期貨短期正向看待

2018-08-23 12:13

顧立雄:金融新創業務申請進沙盒或試辦名單 9月出爐

2018-08-23 11:03

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top