親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

永豐金大股東 狂買自家股

2018-08-18 00:44經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

金控大股東挺自家金控,買自家股票表達對自家金控支持。永豐金元大金7月不約而同加碼自家股票,兩家金控加總砸下約近5億元,一方面增加持股,一方面也表達大股東力挺自家金控。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

統計至7月為止,永豐金大股東永豐餘集團對永豐金持股比拉高到近18%,今年以來連續7個月買進永豐金持股,為過去罕見,光是7月,永豐金大股東永豐餘相關集團就加碼1.73萬張永豐金股票,估算砸下約1.9億元,持股達到17.897%。

永豐金大股東今年以來連續7個月加碼自家持股,一方面表態支持,一方面也被市場解讀,應是迎戰鎖定永豐金兩年後董監改選的寶佳。

寶佳在今年的台新金董監改選上失利,跌破市場眼鏡,連一席獨董都未取得,之後轉移目標,鎖定永豐金,加上永豐金目前高層多為業界經理人出身,邀集過去國泰、日盛金高層人員,何家勢力不如以往,金管會又釋出金金併議題,永豐金大股東今年連續敲進自家金控股,為15家金控中唯一。

永豐金近期法說會報喜,市值寫下近三年新高,寶佳雖未參加永豐金第2季法說會,但仍對永豐金相當關心,希望建議永豐金提高基層員工薪資福利,推動組織精實重整計畫,但加薪也符合永豐金員工期待,被市場關注永豐金的下一步調整腳步。

中華信評則對永豐金給予肯定,調升永豐金及子公司信用評等,永豐金的長短期評等調升為「twA+/twA-1」,永豐銀與永豐金證調升為「twAA-/twA-1+」,亦調升永豐銀流通在外之各期無擔保次順位金融債券的債務發行信用評等。信評機構對永豐金的肯定,將有助於永豐金未來業務發展,甚至向金管會爭取業務鬆綁,正向循環提高獲利。

元大金最大股東元大馬家,7月加碼元大金持股2.3萬張,換算約砸下逾3億元,近期傳出再增加逾2%股權,總持股比重超過21%。

永豐金股東元大金

熱門文章

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高

2018-11-15 10:51

交屋就跌價!林口站指標社區爆賠售潮

2018-11-15 12:02

郭董預言 即將成真

2018-11-14 23:57

合晶遷廠 矽晶圓再拉「緊」報

2018-11-15 00:05

台塑化示警 油價衝擊Q4營運

2018-11-15 00:06

哪些逃漏稅涉洗錢要移送檢調 財部要定義

2018-11-14 21:12

土地賣掉了 為什麼還收到稅單?

2018-11-15 06:02

台灣微軟首席營運長 何虹接任

2018-11-15 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top