親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

總統官邸憲兵持毒案 憲兵指揮部:記兩大過懲處

台企銀交換債轉換99% 兆豐金Q4可出清完畢

2018-08-18 00:44經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控發行台企銀交換債轉換期限截止,兆豐金昨(17)日統計僅剩下約1,600萬元餘額尚未執行轉換,換算約1,900多張台企銀股票。

由於轉換率高達99%,剩餘部位兆豐金不需要舉債贖回,與自留庫存共剩約3.6萬張台企銀股票,預期9月底董事會討論出售事宜後,大約一個月內就可出清完畢。

兆豐金在統計確定交換債轉換結束最終資料後,將行文財政部公股小組與金管會報告,預計最快9月董事會討論授權處分剩餘台企銀股票部位,除了將參與台企銀除權息之外,預估從集中市場上出售將可有處分利益約數千萬元,將於第4季入帳。

兆豐金發行台企銀交換債的投資人,依照契約必須最晚在16日完成轉換,若沒有執行就須等本月25日期滿拿回本金,由於剩餘未轉換部位不多,金額還不到2,000萬元,兆豐金不必借錢就可支應交換債贖回需求。

兆豐金昨天指出,統計至16日最後期限,台企銀交換債僅剩下約1,600萬元面額未執行轉換,換算剩下約1,900多張,兆豐金表示,可能仍有投資人未留意贖回期限條款,以為可以等到25日再轉換,所以才會還有剩餘,交換債期滿兆豐金將依約贖回。

台企銀將在9月6日除權息交易,昨天收盤價10.4元,但除權息後股價下跌,因此兆豐金估計剩餘共約3.6萬張台企銀股票,加計股利後,處分利益可能在六、七千萬元水準,雖然處分利益對兆豐金杯水車薪,但持有台企銀出清,就不會再受金控法不得從事財務性投資限制法條的困擾。

兆豐金控台企銀除權息

熱門文章

過年換新鈔 央行和銀行員都有「說不出的苦」

2019-01-18 17:46

離岸風電不玩了?沃旭發函台廠:已動工的合約停止執行

2019-01-19 11:59

要過年囉!1月28日起 453個據點換新鈔

2019-01-18 16:34

過年換新鈔 台銀等八大銀行共453個據點28日開跑

2019-01-18 16:22

有夠狂!這家公司主管年終加分紅 最高超過12個月

2019-01-18 22:09

勞保拉「緊」報 首見收支逆差

2019-01-18 23:25

大立光地找到了! 不畏寒風 砸18億買近300公尺的廠房

2019-01-18 17:55

國泰蔡宗翰傳任大馬7-11獨董 與成功集團發展引揣測

2019-01-18 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top