親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

台企銀交換債轉換99% 兆豐金Q4可出清完畢

2018-08-18 00:44經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控發行台企銀交換債轉換期限截止,兆豐金昨(17)日統計僅剩下約1,600萬元餘額尚未執行轉換,換算約1,900多張台企銀股票。

由於轉換率高達99%,剩餘部位兆豐金不需要舉債贖回,與自留庫存共剩約3.6萬張台企銀股票,預期9月底董事會討論出售事宜後,大約一個月內就可出清完畢。

兆豐金在統計確定交換債轉換結束最終資料後,將行文財政部公股小組與金管會報告,預計最快9月董事會討論授權處分剩餘台企銀股票部位,除了將參與台企銀除權息之外,預估從集中市場上出售將可有處分利益約數千萬元,將於第4季入帳。

兆豐金發行台企銀交換債的投資人,依照契約必須最晚在16日完成轉換,若沒有執行就須等本月25日期滿拿回本金,由於剩餘未轉換部位不多,金額還不到2,000萬元,兆豐金不必借錢就可支應交換債贖回需求。

兆豐金昨天指出,統計至16日最後期限,台企銀交換債僅剩下約1,600萬元面額未執行轉換,換算剩下約1,900多張,兆豐金表示,可能仍有投資人未留意贖回期限條款,以為可以等到25日再轉換,所以才會還有剩餘,交換債期滿兆豐金將依約贖回。

台企銀將在9月6日除權息交易,昨天收盤價10.4元,但除權息後股價下跌,因此兆豐金估計剩餘共約3.6萬張台企銀股票,加計股利後,處分利益可能在六、七千萬元水準,雖然處分利益對兆豐金杯水車薪,但持有台企銀出清,就不會再受金控法不得從事財務性投資限制法條的困擾。

兆豐金控台企銀除權息

熱門文章

贈與稅抵遺產稅 有眉角

2018-11-14 00:38

房市慘賠不斷 北市這條路有人買公寓四年賺3,400萬

2018-11-14 12:17

華碩示警 本季能見度僅20%

2018-11-14 01:23

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金

2018-11-14 15:29

北台灣看屋 這三區買氣最夯

2018-11-14 11:37

台積備妥千億 衝刺7奈米

2018-11-14 01:23

刷卡存款都靠揪團衝回饋?先揪爸媽退休金卡實在

2018-11-14 05:51

英脫效應 我要歐盟提補償機制

2018-11-14 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top