親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

幫張天欽說些「公道話」:如何面對轉型正義的政治性

台企銀交換債轉換99% 兆豐金Q4可出清完畢

2018-08-18 00:44經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控發行台企銀交換債轉換期限截止,兆豐金昨(17)日統計僅剩下約1,600萬元餘額尚未執行轉換,換算約1,900多張台企銀股票。

由於轉換率高達99%,剩餘部位兆豐金不需要舉債贖回,與自留庫存共剩約3.6萬張台企銀股票,預期9月底董事會討論出售事宜後,大約一個月內就可出清完畢。

兆豐金在統計確定交換債轉換結束最終資料後,將行文財政部公股小組與金管會報告,預計最快9月董事會討論授權處分剩餘台企銀股票部位,除了將參與台企銀除權息之外,預估從集中市場上出售將可有處分利益約數千萬元,將於第4季入帳。

兆豐金發行台企銀交換債的投資人,依照契約必須最晚在16日完成轉換,若沒有執行就須等本月25日期滿拿回本金,由於剩餘未轉換部位不多,金額還不到2,000萬元,兆豐金不必借錢就可支應交換債贖回需求。

兆豐金昨天指出,統計至16日最後期限,台企銀交換債僅剩下約1,600萬元面額未執行轉換,換算剩下約1,900多張,兆豐金表示,可能仍有投資人未留意贖回期限條款,以為可以等到25日再轉換,所以才會還有剩餘,交換債期滿兆豐金將依約贖回。

台企銀將在9月6日除權息交易,昨天收盤價10.4元,但除權息後股價下跌,因此兆豐金估計剩餘共約3.6萬張台企銀股票,加計股利後,處分利益可能在六、七千萬元水準,雖然處分利益對兆豐金杯水車薪,但持有台企銀出清,就不會再受金控法不得從事財務性投資限制法條的困擾。

兆豐金控台企銀除權息

熱門文章

新天龍國!新竹家庭支出破百萬 這些花費都超越北市

2018-09-24 13:33

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

郭台銘馬雲隔空論戰…AI發展 兩同一異

2018-09-25 01:22

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

2018-09-25 10:18

陸客不來 銀聯卡消費蒸發528億

2018-09-25 00:26

貿易戰效應 三產業加速移台

2018-09-25 01:22

壽險公會初步調查 僅保德信人壽採純僱傭契約

2018-09-25 05:43

剩今天 沒申請地價稅減免納稅義務人…動作快

2018-09-25 05:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top