親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

看懂網媒的「放火政治學」 你就懂小編為何敢罵愛嗆

蘆洲爆虐兒!母暴打2歲兒逼吃地上飯菜 百名網友深夜找上門

Fed漸進升息 美元有望續強

2018-08-04 02:09經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

投資人為什麼要投資美元定存?金融業者指出,著眼美國聯準會(Fed)今年與明年持續升息,明年底聯邦資金利率將升至3.5%,美元走強機會高,現在布局美元,可以分散新台幣走弱帶來的資產縮小風險。

星展銀行(台灣)消費金融處財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,隨著就業市場緊縮,與貨幣政策正常化持續進行,聯準會明年將維持每季升息1碼,至明年底聯邦資金利率將升至3.5%。在利差持續擴大的優勢下,中期美元仍有走強機會。

滙豐銀則指出,觀察到客戶對美元需求相當強烈,且美國當前經濟前景仍見強勁,美元有望續強。

目前市場對美元最大的隱憂,來自經濟衰退訊號出現,最大觀察聚焦在美國10年期債券殖利率扣掉2年期公債殖利率為負,也就是負斜率出現,目前兩者相減僅剩32個基點,曲線是2006年以來最平。

陳昱嘉指出,目前市場的確有一派聲音,擔心經濟衰退,以及資金可能從股市流到債市,造成負斜率出現,但現階段星展認為負斜率狀況並沒有發生。

美國聯準會升息殖利率

熱門文章

台灣平均月薪近5.2萬元 是我拉低了平均?

2019-02-21 10:58

記這5個月關鍵數字 稅金可以省不少

2019-02-21 15:26

中信調查:台幣及外幣存款 是最常用理財工具

2019-02-21 21:31

台灣常用大國體制拚經濟 謝金河:這才是問題所在

2019-02-21 17:40

遭韓國油品大戰波及 中油「亞鄰最低價」做了這件事

2019-02-21 18:06

中油傳換董座 工會轟戴謙連一級主管名字都叫不出

2019-02-21 11:47

經濟解析/後張忠謀時代 法人憂3因素衝擊台積電獲利

2019-02-21 12:36

你退我進!TRUE YOGA接手PURE YOGA忠孝東路門市

2019-02-21 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top