親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

Fed漸進升息 美元有望續強

2018-08-04 02:09經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

投資人為什麼要投資美元定存?金融業者指出,著眼美國聯準會(Fed)今年與明年持續升息,明年底聯邦資金利率將升至3.5%,美元走強機會高,現在布局美元,可以分散新台幣走弱帶來的資產縮小風險。

星展銀行(台灣)消費金融處財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,隨著就業市場緊縮,與貨幣政策正常化持續進行,聯準會明年將維持每季升息1碼,至明年底聯邦資金利率將升至3.5%。在利差持續擴大的優勢下,中期美元仍有走強機會。

滙豐銀則指出,觀察到客戶對美元需求相當強烈,且美國當前經濟前景仍見強勁,美元有望續強。

目前市場對美元最大的隱憂,來自經濟衰退訊號出現,最大觀察聚焦在美國10年期債券殖利率扣掉2年期公債殖利率為負,也就是負斜率出現,目前兩者相減僅剩32個基點,曲線是2006年以來最平。

陳昱嘉指出,目前市場的確有一派聲音,擔心經濟衰退,以及資金可能從股市流到債市,造成負斜率出現,但現階段星展認為負斜率狀況並沒有發生。

美國聯準會升息殖利率

熱門文章

鴻海突圍 將調降人力成本

2018-11-19 00:09

陸DRAM挫敗 台廠利多

2018-11-19 00:06

5G高頻通訊晶片封裝 法人看好3台廠

2018-11-18 15:24

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

2018-11-19 09:00

統一超奪泰安服務區營運權 明年2月底接手

2018-11-18 23:30

APG過後 壽險公會發布千字文 還有5大工作要做

2018-11-19 06:05

金控Q3帳面獲利 歷史次高

2018-11-18 23:34

愛地雅策略合作夥伴聲請重整 恐生衝擊

2018-11-18 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top