親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

台鐵區間車中壢-埔心撞上疑似闖越者 列車單向行駛

賴清德提新方案「對比民調」 輸韓就無條件挺蔡連任

林弘立轉戰永豐金 將出任永豐投信董事長

2018-05-25 18:41聯合報 記者孫中英╱即時報導

永豐金證券總經理葉黃杞,因為砸了1.6億「跟著客戶買大同股票」,日前遭金管會祭出停職5個月處分。永豐金董事會今天(25日)通過,葉黃杞停止執行職務期間 ,由永豐金證券執行副總經理江偉源代理,本案仍須金管會核准後生效。

另外,永豐金董事會今天還通過,推薦林弘立(曾任富邦投顧董事長)出任永豐投信董事長,該人事案,還須待下周一(28日)永豐投信董事會通過,並經主管機關核准後生效。永豐投信現任董事長,由永豐金代理財務長許如玫兼任。永豐金董事會也通過子公司、永豐銀行財務主管、副總經理陳家蓁請辭案。

永豐金控表示,林弘立金融資歷豐富,在金融業資歷近30年,歷任富邦投顧董事長、富邦投信總經理、統一投信總經理、統一期貨總經理等職,涵蓋證券、期貨及投信等領域,林弘立曾任投信投顧公會理事長、長達9年,未來希望借重其專才,帶領永豐投信基金規模及獲利持續穩定成長。

永豐金控表示,永豐投信剛完成新基金「永豐全球多元入息基金」的募集,並已在今年5月9日成立,募集規模約33億台幣。永豐投信目前公募基金總規模約300億元,今年截至第1季為止,稅後淨利3,538萬元。

永豐金控董事會今天通過永豐金證代總經理等人事案。記者孫中英/攝影。
永豐金控董事會今天通過永豐金證代總經理等人事案。記者孫中英/攝影。
分享

永豐金控富邦投信金管會

熱門文章

外資大賣股 台幣貶不停

2019-05-22 00:19

讓人羨慕到嫉妒 這家公司調薪6%平均薪資160萬元

2019-05-22 11:55

鴻海示警 全球經濟趨緩

2019-05-21 23:27

台積市值 面臨6兆保衛戰

2019-05-22 00:48

和碩董事名單 童子賢女兒入列

2019-05-21 23:27

裕隆滿手現金 兩路大投資

2019-05-22 00:47

台商回流就業機會來了!這家廠商一口氣徵千人

2019-05-22 17:17

九台廠自清 淡化華為色彩

2019-05-22 01:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top