親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

新安推短期租借車保險1天保費百來元 超跑也能保

2018-05-25 16:11聯合報 記者孫中英╱即時報導

新安東京海上產險今天(25日)發布全新打造的「吉時保 (www.luckybo.com)」線上投保平台,首推新商品「短期租/借車保險」;民眾要租或借車前,最好在「1小時前投保」,因為保險在投保後「1小時才生效」。新安東京海上產險強調,什麼車都可以保「包括超跑在內」,但保額有限制,「租車」車體險保額上限10萬、「借車」第三人責任險傷害險上限50萬元。

新安東京海上產險指出,買一輛車,是許多年輕人願望清單之一,但龐大養車費用,令人望之卻步,近年許多年輕族群偏好以租/借車代替買車,平時無須支付養車成本,但若你不慎把租來的或借來的車「撞壞」,怎麼辦?

新安東京海上產險副總經理呂文泉說,傳統「租車」,可能會有車體險和第三人責任險,但可能有「自負額」設計,所以租車後若不慎發生事故,可能還要負擔1萬元到數萬元的賠償,新安提供的「短期租/借車保險」,針對車體險(限車碰車)最多可賠10萬元,保費則視租車日期,1天保費為107元,若是7天、保費才205元。

如果是「借車」,呂文泉舉例,假設跟朋友借車後發生車禍,造成車子損傷,車體險(限車碰車)最多可賠5萬元,若造成第三人受傷最多可賠50萬元、每一事故最多賠100萬元,保費也視借車日期不同,借車1天305元、借車7天586元。本專案由於訴求「年輕族群」,自5月2日推出以來、8成投保件,都來自「手機進件」,且投保者年齡幾乎都在40歲以下,以20歲最多、超過一半以上。

近年台灣年輕人愛租高檔車,還有人愛租「超跑」耍帥飆車卻老是出狀況。呂文泉表示,這個專案什麼車都保,「超跑」也可保,但要看「保額」夠不夠;畢竟租/借車專案保額最多只有10萬到50萬元,但他也表示,依照實際理賠經驗,有95%租借車理賠,都在這個範圍內。但本專案只保「短租車」和借車族,投保時一定要有駕照。

根據交通部2018年統計顯示,台灣約有678萬輛登記的小客車,持有普通小型汽車駕照約1,255萬人,推估約有5成的人是「有照無車」。呂文泉說,「有照無車」的駕駛人普遍不常開車,若向他人租/借車發生事故時,由於理賠身分限制以及責任紛爭等因素,許多行車事故都須由借車的駕駛人來承擔金錢賠付風險。

新安東京海上產險去年成立新創發展中心,新安東京海上產險總經理簡仲明表示,數位金融時代,越來越多消費者,希望的保險商品更多元,新安希望透過不一樣的通路發展、突破既有框架,發展出更佳體驗的保險商品,所以在去年成立這個單位,該部門已有10多位年輕人,都來自「非保險產業」。

新安東京海上產險推出「短期租借車保險」。記者孫中英/攝影。
新安東京海上產險推出「短期租借車保險」。記者孫中英/攝影。
分享

保險產險東京

熱門文章

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

2019-05-20 15:36

海外碩士怨低薪 郭台銘:鴻海不用薪資單了 絕對禁得起考驗

2019-05-21 10:29

熱錢大逃殺 資深匯銀:新台幣恐貶回32字頭

2019-05-20 16:21

華為風暴擴大…外資示警 15台廠獲利恐縮水

2019-05-21 00:49

網爆鴻海薪資爭議 經查該員加薪至4萬7千元後離職

2019-05-21 12:58

鴻海38K聘留外碩士?李正皓:爆料者是蘇貞昌網軍

2019-05-21 11:57

PTT創世神杜奕瑾 將進入中華電信當獨董

2019-05-20 20:45

工會批長榮延遲班表發布!長榮:應變罷工最新狀況調整

2019-05-20 20:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top