親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

爭取「純網銀」 華南金董座吳當傑:評估中

2018-05-18 20:33經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

金管會開放設立「純網銀」,日前傳出電信業者有意找公股行庫合作,爭取純網銀執照,華南金控暨銀行董事長吳當傑18日透露,內部也在評估中。

吳當傑指出,對於金管會推出的新業務,都會抱持興趣,「有些(指電信業者)主動,有些被動」都會進行評估,吳當傑並表示,華南積極發展數位金融及行動支付,為「公股前段班」,且去年信用卡量突破百萬張。

華南銀行自3月起華南銀行與致理科技大學共同打造「校園數位生活圈」,17日由華南銀行營運管理事業群暨資訊科技管理群副總經理許柏林,與致理科技大學校長尚世昌簽訂合約,攜手合作體驗課程、行動支付環境建置與未來金融商品創新規劃等,讓同學提早培養行動支付知能,啟發金融創新思維。

為響應國家發展行動支付政策,將「台灣Pay-QR Code共通支付標準」推至年輕族群,華南銀行去(2017)年就為後續應用創新打基礎,嘗試與不同產業異業結盟,結合雙方Know-How創造全新價值與商業模式,同時兼顧我國青年接軌次世代金融發展,陸續與台灣大學、台北大學、淡江大學等多家大專院校合作,將「台灣Pay-QR Code共通支付標準」帶入校園。

而雙方本次除了校內店家合作之外,合作範圍還擴大到校外店家,並應用於該校國貿模擬商品展與財金周活動,在國貿模擬商品展中,學生不但可以使用華銀「台灣Pay」支付款項,參展同學也可實際使用「台灣Pay」收款,據參展同學表示,體驗到的情境很多,除了消費者付款體驗,也可以體驗店家在收錢時的系統使用與情境,這對未來有創業規劃的同學是很大的幫助。

華南銀行認為,產學合作主要是先給予同學行動支付相關知識,再透過各項活動、課程體驗,實際收付款更能加深印象。華南銀行目前還規劃針對學生族群,與學校合作共同研議運用「台灣Pay-QR Code共通支付標準」開發金融創新商品實驗計畫之可行性,在完整的行動支付環境下加入Fintech創新能量,期望透過雙方的互動交流,共創學生、學校及企業之三贏局面。

華南銀行行動支付吳當傑

相關新聞

證交所公告107年上市公司產業類別調整

2018-05-18 15:38

為帶動數位經濟 綠委提減免網路轉帳手續費

2018-05-18 13:33

網路投保穩步增 前4月保費逾去年一半

2018-05-18 11:25

日圓盤中貶至3個月低 交易員:逢低可買

2018-05-18 11:07

A股小幅低開 滬指跌幅0.1%

2018-05-18 09:56

不是爸媽不是銀行 千禧世代理財資訊多來自臉書

2018-05-18 06:38

用區塊鏈技術建構社群保險商品 富邦產取得專利

2018-05-18 11:31

熱門文章

我加的95無鉛汽油有問題嗎? 中油最新公告看這裡

2018-10-23 21:50

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐

2018-10-23 22:17

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

2018-10-23 21:22

油品出包 中油:全台直營加油站都受理賠償

2018-10-23 14:17

怒批公司「變相資遣」富士全錄工會發動罷工

2018-10-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top