親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全文/薩國與我斷交 吳釗燮:不斷向我要求大量資金

身居公股前段班 華南銀對純網銀也有興趣

2018-05-18 19:18聯合報 記者孫中英╱即時報導

金管會開放可設立「純網銀」,公、民營及泛公股金融業都有興趣。華南金控暨銀行董事長吳當傑今天(18日)說,「華南金對金管會推出新的業務(純網銀),我們都抱持非常高的興趣」,他透露,華南銀行對「純網銀」業務正進行評估中。至於中華電信或LINE有沒有找上門?吳當傑說,「同仁告訴我,有些是主動、有些被動接觸,但接觸後,都會進行相關評估」。

吳當傑說,華南金在數位金融及行動支付領域,都排「公股前段班」,不僅積極鼓勵金融創新業務,也是首家信用卡量「破百萬」的公股銀行,他說,華南對任何創新業務,都會積極了解開發創新,希望透過數位科技更貼近民眾需求,提供普惠金融價值。

華南銀行今天也宣布,為發展行動支付政策,將「台灣Pay-QR Code共通支付標準」推廣給年輕族群,華南銀行自去年起,即嘗試與不同產業異業結盟,已陸續與台灣大學、台北大學、淡江大學等多家大專院校

合作,將「台灣Pay-QR Code共通支付標準」帶入校園。

華南銀行表示,今年3月起,華南銀行與致理科技大學共同打造「校園數位生活圈」,雙方合作推動體驗課程、行動支付環境建置與未來金融商品創新規劃等,且除了與校內店家合作外,合作範圍還擴大到校外店家,並應用在該校國貿模擬商品展與財金周活動,學生不但可以用華銀「台灣Pay」支付款項,參展同學也可使用「台灣Pay」收款。

另外,107年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽,今年都在台北市舉辦,冠軍隊伍將獲得中華隊代表權,參加在台北舉行的「2018年第十屆BFA亞洲盃少棒錦標賽」及在巴拿馬舉行的「2018第四屆WBSC世

界盃青少棒錦標賽」。中華棒協與華南金控今天也在華南銀行總行大樓舉辦「107年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽」賽前記者會,吳當傑與中華棒協理事長廖正井等人出席。

中華棒協與華南金控今天在華南銀行總行大樓舉辦「107年華南金控盃全國少棒、青少棒...
中華棒協與華南金控今天在華南銀行總行大樓舉辦「107年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽」賽前記者會。圖/華南金提供。
分享

華南銀行華南金控吳當傑

相關新聞

證交所公告107年上市公司產業類別調整

2018-05-18 15:38

為帶動數位經濟 綠委提減免網路轉帳手續費

2018-05-18 13:33

網路投保穩步增 前4月保費逾去年一半

2018-05-18 11:25

日圓盤中貶至3個月低 交易員:逢低可買

2018-05-18 11:07

A股小幅低開 滬指跌幅0.1%

2018-05-18 09:56

不是爸媽不是銀行 千禧世代理財資訊多來自臉書

2018-05-18 06:38

用區塊鏈技術建構社群保險商品 富邦產取得專利

2018-05-18 11:31

熱門文章

捧銀行金飯碗機會來了 台銀、台企銀大舉徵才

2018-08-20 18:53

大陸「藍天保衛戰」 衝擊PCB廠

2018-08-21 01:07

彰銀爆內控疑慮 董座出國期間傳無代理人

2018-08-20 13:26

大突破 上銀機器人完全自製

2018-08-21 01:05

郭明錤給兩理由 新iPhone讓這台廠發亮

2018-08-21 01:05

台電、中油、長榮海綠債 遭國際機構剔除

2018-08-20 23:19

非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外

2018-08-21 09:15

省錢兼顧保命…中古車免保全險 但這3項一定要有

2018-08-21 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top