親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

元大人壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 19:24經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

元大人壽於2018年4月獲英國標準協會(BSI)頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準認證,此認證標準是依循號稱「史上最嚴格的個人資料保護法」的歐盟規則所訂定。

元大人壽表示,一直以來,元大人壽在資訊安全與管理上以確保客戶資料的隱密性與安全性為首要任務,此次通過驗證不但對元大人壽是一種肯定,更是一份責任與承擔。

歐洲議會2016年4月27日通過「歐盟通用資料保護規則」(EU General Data Protection Regulation,GDPR),GDPR被專家與業界形容為「史上最嚴格個資法」,而「BS 10012:2017個人資訊管理制度」即是BSI遵循GDPR所發布的新版標準。

元大人壽過去即參照元大金控母公司通過的「BS 10012:2009」建置個資保護管理制度,本次在新版標準的預評、初審、複審三次專業審查之下通過PIMS認證,全面符合國際標準,意味元大人壽能有效降低不可預期的個資事件衝擊,提升企業形象與競爭力。

元大人壽指出,強化個資管理制度更是金融保險業不可或缺的一環,此後將藉由符合國際標準的管理系統持續運作,保護客戶個人資料、維護隱私,以建立長久信任關係。

保險公司因業務特性,必須蒐集、處理大量客戶保單的相關資訊,因此有義務在個人資訊管理方面自我提升及資訊安全及個人資料保護管理,故積極導入國際標準與制度。未來,元大人壽除將持續建制更嚴謹、更安全的資訊防護系統,維護保戶的各項權益外,並藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供保戶個人資料最完善的保障機制。

元大金控保險歐盟

相關新聞

委託書徵求門檻拉高 4金控恐受影響

2018-05-17 22:18

金金分離明年7月上路 金控董娘不能當其他金控董事

2018-05-17 20:45

寶佳質疑台新未公告3名董事候選人 台新金:一切依法

2018-05-17 20:31

產金分離、金金分離傻傻分不清 一次讓你搞懂

2018-05-17 19:54

金金分離公股不適用民股 彭雪芬先中槍

2018-05-17 17:16

這張卡沒有現金回饋也沒有紅利點數 有效卡卻高達82%

2018-05-17 16:41

千禧世代理財 調查:7成由社群媒體獲資訊

2018-05-17 16:14

中壽隱含價值成長10.2% 估建信人壽2020掛牌

2018-05-17 16:12

滬指低收15點 兩連跌

2018-05-17 15:49

何奕達辭任 永豐銀副董座又懸缺了

2018-05-17 14:33

心疼員工!企業財務長不理京城銀企金幹部 戴誠志拒貸

2018-05-17 14:02

離岸風電融資 公股銀目前未承作相關聯貸案

2018-05-17 12:58

新台幣午盤貶值0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:45

高資產族想富過三代 有沒有保險差很大

2018-05-17 12:23

新台幣午盤貶0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:14

9成交通事故源自人為因素 國泰產講座提升危險感知力

2018-05-17 11:35

金金分離等三大改革 金管會下午將公布

2018-05-17 11:22

獨董指控財報不實掏空 英格爾反駁

2018-05-17 10:54

離岸風電聯貸案 立委憂成為慶富案第二

2018-05-17 10:52

人幣中間價升66點

2018-05-17 10:18

新台幣早盤升2.8分

2018-05-17 10:12

元大壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 09:30

新台幣開盤升4.2分 為29.850元

2018-05-17 09:13

新台幣開盤 升值4.2分

2018-05-17 09:12

234檔A股入摩 大金融、大消費獲矚目

2018-05-17 08:56

退休準備做不足 輕熟女比美魔女更憂慮

2018-05-17 06:04

熱門文章

台積電運動會送4.68億獎金 張忠謀沒來原因是這個

2018-10-20 10:40

台積電董座劉德音大方送4.68億獎金 歷年最高記錄

2018-10-20 10:11

君悅酒店德國總經理:台灣有地利條件 卻不夠國際化

2018-10-20 16:51

台積電運動會 劉德音送員工「小禮物」4.68億紅包

2018-10-20 11:23

台積電運動會 劉德音送出近5億元大紅包

2018-10-20 10:16

高房價下的救贖 地上權宅到底值不值?

2018-10-20 09:27

列報扶養年滿20歲親屬免稅額 須符合三要件之一

2018-10-20 18:19

港股獨角獸全部破發 小米、美團跌破發行價逾兩成

2018-10-20 11:27

台積電運動會超嗨 送每位員工1.2萬

2018-10-20 13:18

影/張忠謀缺席運動會 劉德音:明年表現好就會出席

2018-10-20 13:34

台積電今年營收破兆元 劉德音期許未來業績10%成長

2018-10-20 10:42

AI龍頭海康威視第三季營收、淨利增速下滑

2018-10-20 10:17

台積電送員工大紅包 每人1.2萬元獎金

2018-10-20 21:53

中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想

2018-10-20 02:00

第4季半導體景氣趨淡 台積電一支獨秀

2018-10-20 14:39

電競手機元年 品牌廠卡位

2018-10-20 13:30

明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會

2018-10-20 01:47

影/好羨慕 台積電發每員工1.2萬大紅包

2018-10-20 11:57

APEC財長會議 蘇建榮:感受到美中劍拔弩張

2018-10-20 18:17

試水溫、建生態圈 大廠策略布局

2018-10-20 13:30

新竹縣政府攜手錸德 推動在地創新照護產業

2018-10-20 13:57

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力

2018-10-20 06:17

「名模條款」遭批 財長:會限縮減除項目降稅損

2018-10-20 18:18

貿協進軍土耳其搶商機 明年擴大舉辦商務活動

2018-10-20 15:00

迎接數位金融浪潮 金融業拚數位化服務搶商機

2018-10-20 23:05

台商返鄉設廠 缺地問題大

2018-10-21 00:03

貿易戰效應/台灣生產比重 將明顯提升

2018-10-21 00:03

貿易戰效應/製造業投資 力拚大幅翻揚

2018-10-21 00:03

極現科技上雲端 空拍大數據 打造4D地圖

2018-10-21 00:03

極現科技徐偉城抓住商機 挑戰極限

2018-10-21 00:03

致勝心法/徐偉城:創業…拋開島民思想

2018-10-21 00:03

台灣168/台幣今年來貶幅低於韓元

2018-10-21 00:03

極現科技應用超多元 防災巡邏統統OK

2018-10-21 00:03

每周一勢/去年PM2.5濃度下降

2018-10-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top