親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日本最老人瑞辭世 享嵩壽113歲

空姐遭老外逼幫脫褲子、擦屁股 長榮航空回應了

元大人壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 19:24經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

元大人壽於2018年4月獲英國標準協會(BSI)頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準認證,此認證標準是依循號稱「史上最嚴格的個人資料保護法」的歐盟規則所訂定。

元大人壽表示,一直以來,元大人壽在資訊安全與管理上以確保客戶資料的隱密性與安全性為首要任務,此次通過驗證不但對元大人壽是一種肯定,更是一份責任與承擔。

歐洲議會2016年4月27日通過「歐盟通用資料保護規則」(EU General Data Protection Regulation,GDPR),GDPR被專家與業界形容為「史上最嚴格個資法」,而「BS 10012:2017個人資訊管理制度」即是BSI遵循GDPR所發布的新版標準。

元大人壽過去即參照元大金控母公司通過的「BS 10012:2009」建置個資保護管理制度,本次在新版標準的預評、初審、複審三次專業審查之下通過PIMS認證,全面符合國際標準,意味元大人壽能有效降低不可預期的個資事件衝擊,提升企業形象與競爭力。

元大人壽指出,強化個資管理制度更是金融保險業不可或缺的一環,此後將藉由符合國際標準的管理系統持續運作,保護客戶個人資料、維護隱私,以建立長久信任關係。

保險公司因業務特性,必須蒐集、處理大量客戶保單的相關資訊,因此有義務在個人資訊管理方面自我提升及資訊安全及個人資料保護管理,故積極導入國際標準與制度。未來,元大人壽除將持續建制更嚴謹、更安全的資訊防護系統,維護保戶的各項權益外,並藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供保戶個人資料最完善的保障機制。

元大金控保險歐盟

相關新聞

委託書徵求門檻拉高 4金控恐受影響

2018-05-17 22:18

金金分離明年7月上路 金控董娘不能當其他金控董事

2018-05-17 20:45

寶佳質疑台新未公告3名董事候選人 台新金:一切依法

2018-05-17 20:31

產金分離、金金分離傻傻分不清 一次讓你搞懂

2018-05-17 19:54

金金分離公股不適用民股 彭雪芬先中槍

2018-05-17 17:16

這張卡沒有現金回饋也沒有紅利點數 有效卡卻高達82%

2018-05-17 16:41

千禧世代理財 調查:7成由社群媒體獲資訊

2018-05-17 16:14

中壽隱含價值成長10.2% 估建信人壽2020掛牌

2018-05-17 16:12

滬指低收15點 兩連跌

2018-05-17 15:49

何奕達辭任 永豐銀副董座又懸缺了

2018-05-17 14:33

心疼員工!企業財務長不理京城銀企金幹部 戴誠志拒貸

2018-05-17 14:02

離岸風電融資 公股銀目前未承作相關聯貸案

2018-05-17 12:58

新台幣午盤貶值0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:45

高資產族想富過三代 有沒有保險差很大

2018-05-17 12:23

新台幣午盤貶0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:14

9成交通事故源自人為因素 國泰產講座提升危險感知力

2018-05-17 11:35

金金分離等三大改革 金管會下午將公布

2018-05-17 11:22

獨董指控財報不實掏空 英格爾反駁

2018-05-17 10:54

離岸風電聯貸案 立委憂成為慶富案第二

2018-05-17 10:52

人幣中間價升66點

2018-05-17 10:18

新台幣早盤升2.8分

2018-05-17 10:12

元大壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 09:30

新台幣開盤升4.2分 為29.850元

2018-05-17 09:13

新台幣開盤 升值4.2分

2018-05-17 09:12

234檔A股入摩 大金融、大消費獲矚目

2018-05-17 08:56

退休準備做不足 輕熟女比美魔女更憂慮

2018-05-17 06:04

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

沃旭能源停止執行合約 離岸風電卡關始末

2019-01-19 22:48

華為超車蘋果 台廠擔憂受傷害

2019-01-20 09:15

龍巖高薪搶才 年終上看20個月

2019-01-19 23:47

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

富邦金謝年會 談今年展望

2019-01-19 23:52

貿戰衝擊…台廠回流搶人 喊出調薪5%

2019-01-20 00:21

台塑四寶暮年會 台塑化先發

2019-01-19 23:51

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪

2019-01-20 14:49

沃旭停工 離岸風電爆危機

2019-01-19 23:56

董座吳當傑尾牙射六箭 華南金業績再拚新高

2019-01-19 23:49

中油在台南設置全台第一座綠能站 未來不賣油改賣電

2019-01-20 17:53

中華信評:台灣保險業者資本水準足以因應市場溫和衰退

2019-01-20 06:00

離岸風電卡關/中鋼影響小 星能衝擊大

2019-01-19 23:54

沃旭停止執行合約 彰縣府:是對能源局喊話

2019-01-19 21:04

小硬幣存撲滿 央行大麻煩

2019-01-19 23:00

我鈔券發行占GDP比率 升至10%

2019-01-19 23:01

遭質疑為斡旋…沃旭:區區廠商 有何能力

2019-01-20 00:29

匯市最前線/美元湧買盤 台幣有壓

2019-01-19 23:39

離岸風電不完了? 經部:推動離岸風電決心不變

2019-01-19 21:46

華為手機今年估超車蘋果 雙方角力升溫

2019-01-20 10:26

生命產業搶人才 龍巖內勤年終上看20個月

2019-01-19 21:42

鴻海建新生態圈 已砸2億美元

2019-01-19 23:45

龍巖登陸 首案Q3開賣

2019-01-19 23:48

行動通訊用戶飽和 引爆低資費戰

2019-01-19 23:43

抵稅落空? 鴻海:威州廠投資持續

2019-01-20 00:45

離岸風電卡關/躉購費率每度5.1元惹議 傳有望調升

2019-01-19 23:55

彰縣府研判 沃旭為與能源局斡旋費率

2019-01-20 00:05

瑞軒、緯創 尾牙抽大獎

2019-01-19 23:51

軒帆光電照亮商機 拚當LED車燈龍頭

2019-01-19 22:43

投信:年初做夢行情發動 台股多空交錯

2019-01-20 14:33

華航機上愛心醫師 添生力軍

2019-01-19 23:57

金融圈競賽攬才 壽險業愛大數據

2019-01-20 00:51

外銷訂單衰退 估擴大

2019-01-19 23:52

沃旭暫時停工 台灣供應鏈:影響不大

2019-01-20 00:22

春節前將出爐…今年躉購費率有望調升

2019-01-20 00:37

能源局:僅沃旭暫停合約 其他業者仍按規劃進行

2019-01-20 18:09

人口拉警報 去年成長新低

2019-01-19 23:54

基本工資調漲推高物價 外食族最有感

2019-01-20 13:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top