親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
最嚴個資法襲台
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

熱無上限!今大台北高溫飆37度 勿忘防曬

元大人壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 19:24經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

元大人壽於2018年4月獲英國標準協會(BSI)頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準認證,此認證標準是依循號稱「史上最嚴格的個人資料保護法」的歐盟規則所訂定。

元大人壽表示,一直以來,元大人壽在資訊安全與管理上以確保客戶資料的隱密性與安全性為首要任務,此次通過驗證不但對元大人壽是一種肯定,更是一份責任與承擔。

歐洲議會2016年4月27日通過「歐盟通用資料保護規則」(EU General Data Protection Regulation,GDPR),GDPR被專家與業界形容為「史上最嚴格個資法」,而「BS 10012:2017個人資訊管理制度」即是BSI遵循GDPR所發布的新版標準。

元大人壽過去即參照元大金控母公司通過的「BS 10012:2009」建置個資保護管理制度,本次在新版標準的預評、初審、複審三次專業審查之下通過PIMS認證,全面符合國際標準,意味元大人壽能有效降低不可預期的個資事件衝擊,提升企業形象與競爭力。

元大人壽指出,強化個資管理制度更是金融保險業不可或缺的一環,此後將藉由符合國際標準的管理系統持續運作,保護客戶個人資料、維護隱私,以建立長久信任關係。

保險公司因業務特性,必須蒐集、處理大量客戶保單的相關資訊,因此有義務在個人資訊管理方面自我提升及資訊安全及個人資料保護管理,故積極導入國際標準與制度。未來,元大人壽除將持續建制更嚴謹、更安全的資訊防護系統,維護保戶的各項權益外,並藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供保戶個人資料最完善的保障機制。

元大金控保險歐盟

相關新聞

委託書徵求門檻拉高 4金控恐受影響

2018-05-17 22:18

金金分離明年7月上路 金控董娘不能當其他金控董事

2018-05-17 20:45

寶佳質疑台新未公告3名董事候選人 台新金:一切依法

2018-05-17 20:31

產金分離、金金分離傻傻分不清 一次讓你搞懂

2018-05-17 19:54

金金分離公股不適用民股 彭雪芬先中槍

2018-05-17 17:16

這張卡沒有現金回饋也沒有紅利點數 有效卡卻高達82%

2018-05-17 16:41

千禧世代理財 調查:7成由社群媒體獲資訊

2018-05-17 16:14

中壽隱含價值成長10.2% 估建信人壽2020掛牌

2018-05-17 16:12

滬指低收15點 兩連跌

2018-05-17 15:49

何奕達辭任 永豐銀副董座又懸缺了

2018-05-17 14:33

心疼員工!企業財務長不理京城銀企金幹部 戴誠志拒貸

2018-05-17 14:02

離岸風電融資 公股銀目前未承作相關聯貸案

2018-05-17 12:58

新台幣午盤貶值0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:45

高資產族想富過三代 有沒有保險差很大

2018-05-17 12:23

新台幣午盤貶0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:14

9成交通事故源自人為因素 國泰產講座提升危險感知力

2018-05-17 11:35

金金分離等三大改革 金管會下午將公布

2018-05-17 11:22

獨董指控財報不實掏空 英格爾反駁

2018-05-17 10:54

離岸風電聯貸案 立委憂成為慶富案第二

2018-05-17 10:52

人幣中間價升66點

2018-05-17 10:18

新台幣早盤升2.8分

2018-05-17 10:12

元大壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 09:30

新台幣開盤升4.2分 為29.850元

2018-05-17 09:13

新台幣開盤 升值4.2分

2018-05-17 09:12

234檔A股入摩 大金融、大消費獲矚目

2018-05-17 08:56

退休準備做不足 輕熟女比美魔女更憂慮

2018-05-17 06:04

熱門文章

台積電歡送張忠謀退休 送竹科總部樂高模型

2018-05-25 17:19

白木屋門市重新招租 租金讓網友大嘆:難怪會倒

2018-05-25 15:14

新店房價連四年走跌 這兩區逆勢突圍

2018-05-25 09:35

價格一漲買氣就衰 北市蛋黃區連兩月下跌

2018-05-25 10:44

康和證券陳姓副總經理偽造經歷 停職一年

2018-05-25 19:33

宏碁重生之秘 陳俊聖:從最高階的產品做起

2018-05-25 15:37

寒舍董座賴英里傳請辭 公司否認

2018-05-25 15:17

張忠謀歡送會 張淑芬:感謝台積電把老公還給我

2018-05-25 22:12

快加油!下週95汽油可能漲到30.7元

2018-05-25 17:57

搶救少子化再出招 租金補貼懷孕優先

2018-05-25 10:15

林弘立轉戰永豐金 將出任永豐投信董事長

2018-05-25 18:41

智慧音箱三雄之爭 台廠成大贏家

2018-05-26 01:42

美中貿易戰若加劇 朱澤民:台灣可以補空檔

2018-05-25 20:46

歐盟GDPR上路 顧立雄要三大類銀行做好個資保護

2018-05-25 11:46

太陽能矽晶圓跌價快 業者承壓

2018-05-25 14:03

寶佳插旗永大、台新?顧立雄:相信寶佳會做適切選擇

2018-05-25 12:58

120家公司 明年須設公司秘書

2018-05-25 13:14

歐盟個資法上路 新規重點一次看

2018-05-25 17:56

連四季調漲 中鋼Q3盤價平均漲幅1.9%

2018-05-25 14:53

景氣復甦 主計總處上修今年經濟成長至2.6%

2018-05-25 16:21

歡送張忠謀 董娘感謝「把老公還給我」

2018-05-26 01:42

金管會 要6國銀設個資保護長

2018-05-25 14:02

3、4月統一發票開獎 特別獎號12342126

2018-05-25 14:55

升息選舉干擾 營建業景氣墜半年低谷

2018-05-25 12:44

Fed暗示通膨警報解除 股市逢回找買點

2018-05-25 12:58

勿受騙填個資 是方電訊聲明:絕無辦理抽獎活動

2018-05-25 18:32

歐盟GDPR上路!最嚴個資法衝擊3行業

2018-05-25 13:55

白木屋喊賣 開價9億

2018-05-26 01:42

這幾種職業與條件 房貸利率最低「1.5」字頭

2018-05-26 00:51

顧立雄:明年120家公司應設立公司治理人員得兼任

2018-05-25 11:06

券商搶權證客 祭3招不給客戶吃歸零膏

2018-05-25 16:44

中鋼小幅調內銷鋼品 平均每公噸基價微漲426元

2018-05-25 15:18

新安推短期租借車保險1天保費百來元 超跑也能保

2018-05-25 16:11

航空雙雄抗油漲 拚推新機拓版圖

2018-05-25 14:03

國外打工度假 保險注意3要點

2018-05-25 14:05

英業達 卡位ABCD5商機

2018-05-25 13:54

搶攻科技人的胃 「金子半之助」進軍新竹巨城

2018-05-25 21:29

彭博:陸縮減出口 台衝擊最大

2018-05-26 01:42

4月景氣動向 營建業連3跌

2018-05-25 14:03

核二28日再審 台電改善是否到位是關鍵

2018-05-25 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top