親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

整周都是壞天氣!全台防豪雨

元大人壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 19:24經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

元大人壽於2018年4月獲英國標準協會(BSI)頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準認證,此認證標準是依循號稱「史上最嚴格的個人資料保護法」的歐盟規則所訂定。

元大人壽表示,一直以來,元大人壽在資訊安全與管理上以確保客戶資料的隱密性與安全性為首要任務,此次通過驗證不但對元大人壽是一種肯定,更是一份責任與承擔。

歐洲議會2016年4月27日通過「歐盟通用資料保護規則」(EU General Data Protection Regulation,GDPR),GDPR被專家與業界形容為「史上最嚴格個資法」,而「BS 10012:2017個人資訊管理制度」即是BSI遵循GDPR所發布的新版標準。

元大人壽過去即參照元大金控母公司通過的「BS 10012:2009」建置個資保護管理制度,本次在新版標準的預評、初審、複審三次專業審查之下通過PIMS認證,全面符合國際標準,意味元大人壽能有效降低不可預期的個資事件衝擊,提升企業形象與競爭力。

元大人壽指出,強化個資管理制度更是金融保險業不可或缺的一環,此後將藉由符合國際標準的管理系統持續運作,保護客戶個人資料、維護隱私,以建立長久信任關係。

保險公司因業務特性,必須蒐集、處理大量客戶保單的相關資訊,因此有義務在個人資訊管理方面自我提升及資訊安全及個人資料保護管理,故積極導入國際標準與制度。未來,元大人壽除將持續建制更嚴謹、更安全的資訊防護系統,維護保戶的各項權益外,並藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供保戶個人資料最完善的保障機制。

元大金控保險歐盟

相關新聞

委託書徵求門檻拉高 4金控恐受影響

2018-05-17 22:18

金金分離明年7月上路 金控董娘不能當其他金控董事

2018-05-17 20:45

寶佳質疑台新未公告3名董事候選人 台新金:一切依法

2018-05-17 20:31

產金分離、金金分離傻傻分不清 一次讓你搞懂

2018-05-17 19:54

金金分離公股不適用民股 彭雪芬先中槍

2018-05-17 17:16

這張卡沒有現金回饋也沒有紅利點數 有效卡卻高達82%

2018-05-17 16:41

千禧世代理財 調查:7成由社群媒體獲資訊

2018-05-17 16:14

中壽隱含價值成長10.2% 估建信人壽2020掛牌

2018-05-17 16:12

滬指低收15點 兩連跌

2018-05-17 15:49

何奕達辭任 永豐銀副董座又懸缺了

2018-05-17 14:33

心疼員工!企業財務長不理京城銀企金幹部 戴誠志拒貸

2018-05-17 14:02

離岸風電融資 公股銀目前未承作相關聯貸案

2018-05-17 12:58

新台幣午盤貶值0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:45

高資產族想富過三代 有沒有保險差很大

2018-05-17 12:23

新台幣午盤貶0.8分 暫收29.900元

2018-05-17 12:14

9成交通事故源自人為因素 國泰產講座提升危險感知力

2018-05-17 11:35

金金分離等三大改革 金管會下午將公布

2018-05-17 11:22

獨董指控財報不實掏空 英格爾反駁

2018-05-17 10:54

離岸風電聯貸案 立委憂成為慶富案第二

2018-05-17 10:52

人幣中間價升66點

2018-05-17 10:18

新台幣早盤升2.8分

2018-05-17 10:12

元大壽獲新版PIMS認證 個資保障再升級

2018-05-17 09:30

新台幣開盤升4.2分 為29.850元

2018-05-17 09:13

新台幣開盤 升值4.2分

2018-05-17 09:12

234檔A股入摩 大金融、大消費獲矚目

2018-05-17 08:56

退休準備做不足 輕熟女比美魔女更憂慮

2018-05-17 06:04

熱門文章

台南房價飆漲! 消費者沒有千萬買不到新屋

2018-08-19 13:01

告別22K 張善政:再不拚經濟 23K將成新代名詞

2018-08-19 12:03

機師淚泣:不是金飯碗是沾滿油的玻璃碗

2018-08-19 13:23

矽晶圓供貨持續吃緊 客戶抱現金簽長約搶料

2018-08-19 12:18

周三協商若再無結果 機師恐直接罷工

2018-08-19 11:38

宜蘭力麗威斯汀 禪風締佳績

2018-08-19 13:35

3星到5星 力麗飯店雙艦隊拚華麗轉型

2018-08-19 13:35

力麗插旗觀光飯店 摘「星」擴版圖

2018-08-19 13:35

機師周三再協商 仍無結果直接罷工

2018-08-19 13:23

紅色鏈搶蘋單 再下一城

2018-08-20 01:41

暫緩宣布罷工期程 機師工會與資方22日再協商

2018-08-19 16:57

三星DRAM延後擴產 台廠利多

2018-08-20 01:41

半導體旺季有雜音 智原原相Q3樂觀

2018-08-19 15:35

台灣也有偽P2P平台? 業者建議速導入信託排雷

2018-08-20 05:00

亞獅康ASLAN003 獲美FDA孤兒藥資格認定

2018-08-19 16:45

環保障礙 鋼鐵業年產310萬噸爐碴無處去

2018-08-19 23:34

7月外銷訂單估持平 學者:提防黑天鵝變多

2018-08-19 10:46

815滿週年 中油:大潭雙氣源雙迴路工程 要等三接

2018-08-19 21:40

貿易保護抬頭 業者盼儘速加入區域經濟體

2018-08-19 14:07

壽險百億俱樂部 將增至六家

2018-08-20 00:19

815滿週年 大潭計量站現場直擊

2018-08-19 21:40

兩岸財經本周行事曆

2018-08-19 13:35

長榮航空服員勞資協商第17次會議 落幕

2018-08-19 23:35

五強OLED大進擊 達運量產關鍵材料受關注

2018-08-20 01:41

國際貿易四大事 牽動股匯

2018-08-20 00:28

大陸IC產業搶人 缺口32萬

2018-08-20 01:41

美中貿易戰 南韓稱台灣受波及最大

2018-08-20 00:04

中韓日五面板廠 強攻OLED

2018-08-20 01:41

本周三協商若再未果 機師:直接罷工

2018-08-19 23:55

兩岸搶蘋單/蘋果目的…迫供應商降價

2018-08-20 01:41

就任將滿周年…賴揆下一步 訂出四大任務

2018-08-20 00:20

鋼廠爐碴無處去 恐被迫減產

2018-08-20 01:41

本周指標/美PMI將透露貿易戰影響

2018-08-20 00:14

為亞運中華隊應援 台灣精品雅加達開跑

2018-08-19 16:45

兩岸搶蘋單/長盈練兵有成…通吃非蘋大廠

2018-08-20 01:41

信用卡大戰 國銀外銀拚鬥

2018-08-20 00:19

半導體透露景氣降溫訊息 應材保守看本季營運

2018-08-20 01:41

長榮航空與桃空職工展開第十七次團體協商

2018-08-19 21:42

股息收入增長…兩樣情

2018-08-20 00:19

台電預估 本周備轉容量率維持6%以上

2018-08-20 06:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top