親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影╱糗!宜蘭縣長公辦政見會沒人聽 候選人對空氣講

張忠謀與美國副總統彭斯 APEC場邊雙邊會談

329青年節來臨 全球人壽建議青壯年保障很重要

2018-03-26 17:24經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

329青年節即將到來,台灣近年薪資凍漲,許多年輕人、中壯年族群自嘲是魯蛇(Loser),礙於薪資不足買房、省下租屋花費,即使成家也與父母同住。想要有自己的家,甚至保障自己年老後的未來,全球人壽建議青壯年族群,透過「規劃組合式」起步。

「規劃組合式」有兩大招,例如使用安鑫照護專案(安心版),轉嫁人生失能風險外,也能透過利率變動型商品來留財,雙管齊下積極擺脫「魯蛇人生」。

根據內政部統計,20歲以上成年子女與父母同住者有633萬人,占已成年人口數33.53%,也因此,新北市、桃園市等直轄市都針對青壯年祭出租金補貼福利,減緩青壯年經濟負擔。

全球人壽表示,青壯年族群為自己規劃未來的第一步,要做風險控管。以全球人壽安鑫照護專案(安心版)為例,透過全球人壽月月安鑫定期保險當主約,附加重大傷病險及醫療險等附約,打造「一整筆+月給付」雙保障功能的保單,彌補殘障失能後的薪水損失及填補醫療照護費用的缺口。

保額部分,視家庭每月所需費用去預估失能後應彌補的資金缺口有多少,至少要能彌補因無法工作所致的薪資損失;而且該定期保險主約及重大傷病險附約都有豁免保險費機制,只要符合條款所定一至六級殘廢程度,即可免繳定期保險主約保費,若是取得重大傷病卡,則可免繳重大傷病險附約保費。

例如,27歲女性若投保全球人壽安鑫照護專案(安心版),不幸發生3級殘廢,可獲得3筆保險給付,包括「一次給付」+「月月給付」照護費用保險金與家庭費用保險金,及住院醫療費用(實支實付型),三大保障三大費用,每月保費約2,300多元,能同時應付疾病、殘扶兩大風險。

第二招,全球人壽建議,依年齡與可承受風險評估、累積資產。25至35歲青年族群,選擇利率變動型壽險,享有保額終身增值、宣告利率機制所提供的增值回饋分享金,適合保守與穩健的上班族做為累積資產的工具。若有多餘資金,透過雙幣資產配置,加保利率變動型美元壽險,透過有紀律地定期繳費,為自己的未來累積一桶金,不管是當作中期的結婚家庭資金或是更長遠的退休資金,都相當合適。

36至45歲的壯年族群,全球人壽建議可以採用「組合」的方式來規劃,先透過利率變動型壽險穩健地達成家庭保障與資產累積的目標,再透過投資型壽險保單在建構家庭保障。

保險金重大傷病險壽險

相關新聞

行政院版「當沖降稅」再延3年 證交稅收可增近百億

2018-03-26 18:20

想捧金飯碗嗎?台企銀徵才330名

2018-03-26 14:21

財政部反對公股事業委託書從嚴規範

2018-03-26 14:04

台經院:美中貿易戰恐引發匯率戰

2018-03-26 12:04

尹衍樑討債 何薇玲敦南豪宅天價法拍

2018-03-26 10:37

搶救老人安養 陳冲:老人不是只要錢

2018-03-26 10:12

中美貿易戰火 新台幣早盤小升

2018-03-26 09:50

走出財富管理 安養信託應該做更多

2018-03-26 09:21

熱門文章

APG來台初評出爐 揭露OBU查核法規等六缺失

2018-11-16 14:13

蘋果砍單害逾百派遣工資遣或放無薪假?嘉聯益這麼說

2018-11-16 19:10

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年

2018-11-16 17:47

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

半導體五年榮景恐告終

2018-11-17 01:12

輝達、應材財測示警! 半導體5年榮景將告終

2018-11-16 23:28

營建署:全台共有66案建築使用日商KYB制震器

2018-11-16 21:25

半導體兩大不利因素 開始發酵

2018-11-17 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top