親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

勞保費率明年調漲 1027萬勞工每月保費增加

安聯e化 將推出AI助理優化保戶服務

2018-03-24 14:43聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

隨著FinTech的數位化浪潮來襲,資金運行的規則被重新詮釋,也開啟全球金融產業另一個新競爭起點,安聯人壽認為,金融科技崛起,改變了傳統金融服務的樣貌,金融業紛紛探尋未來營運模式,從網路E化發展到行動M化是必要發展的趨勢。

在數位化的改變進程,安聯人壽力求更貼近消費使用者的期望與需求,安聯開發的行動投保工具Allianz Discover 安聯i 探索首創擬人化互動式操作介面,以需求為導向,讓民眾快、易取得商品資訊,更獲經濟部智慧財產局核准新型金融科技「發明專利」,為保險產業中,第一個以圖形化方式呈現保險組合建議,並即時速算客製化商品或保額內容的專利。

安聯表示,預計今年年中將導入人工智慧虛擬助理優化保戶服務,保戶與智能助理之間,透過類似文字問答方式,就可辦理基本的保單變更作業,無需客服人員在電話線上協助,24小時全年無休為客戶服務。

安聯總經理林順才表示,在全面數位化的推動下,今年安聯最大的挑戰來自於內部的改變。AI需要新的人才,AI助理也需要有業務端的橋樑,掌握資訊後可以分析管理、進行大數據分析,未來有許多新的工作產生,內部會有更大的轉型,需要員工參與數位專案,也要訓練合作夥伴轉型去適應新的營運模式。希望數位化不僅是銷售工具的改變,而是帶來業績的成長。

為提升保險業務發展,安聯也將透過擅長數位科技優勢,強化銀行夥伴的合作關係,以領先的數位雲端科技規劃軟硬體,開發先進的銀行保險數位平台,高標準技術和流程嚴加保護客戶資料,量身打造M化投保作業流程,全力與銀行合作夥伴攜手朝打造數位化的金融環境前進。

綜觀新年度保險產業新展望,安聯人壽認為短期仍舊處於低利率之環境,因此新概念的保險理財商品將成為市場之主流,並預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭。

保險金融科技保單

熱門文章

難怪有人三餐吃泡麵!北市購屋平均每月房貸近6萬元

2018-09-21 09:16

60歲買太貴 顧立雄:30、40歲就該買長照險

2018-09-21 05:29

新iPhone黃牛價比官網便宜 外資:衝擊蘋概出貨

2018-09-21 00:53

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

2018-09-20 22:13

難度最高!近90年沒修的保險法 顧立雄大刀翻修

2018-09-21 06:05

今年最貴豪宅換人坐 大安森林公園重返榮耀

2018-09-21 10:10

鴻海迎XR轉單 秋節趕工

2018-09-21 00:53

減稅減過頭 扣除額稅改暫緩

2018-09-20 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top