親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文稱非核家園學英國 台大醫引總統府新聞打臉

影/美性侵犯3D列印槍發明人現蹤北市! 畫面曝光

台大校園徵才博覽會 金融業一級陣仗搶人

2018-03-03 06:10聯合報 記者孫中英╱即時報導

一年一度的台大校園徵才博覽會今天登場,金融業積極前進校園搶人才。包括國泰金、中華開發金控、台新金、新光金、玉山金、中信金控、南山人壽、富邦金控等,幾乎都派出「一級領導」到現場與學生互動,希望能挖掘新一代優秀人才。

國泰金控最具誠意,今天將由金控總經理李長庚領軍,旗下各大子公司一級主管幾乎全員到齊,包括國壽總經理劉上旗、投信總經理張雍川、證券總經理周冠成、產險資深副總許嘉元等人都會到場。國泰金控旗下,今年光是壽險尖兵就要徵才5000人,金控及子公司也都有「儲備幹部(MA)」及內外勤人才需求。

新光金控今年獲利大幅跳升,挾獲利亮眼的強大氣場,新光金控已預告,今年將大舉徵才近4,000人,除金融財務本業背景的人才需求外,還將廣招「數位金融、客群經營、精算統計、法務法遵、風險管理、資訊科技、資訊安全、財富管理」等多元跨界人才。

台新金控、開發金今天都由金控總經理親自出席徵才博覽會。開發金控去年加碼中國人壽持股後,今年重新「整隊」一同亮相,中壽今年業務精英也會徵才逾3000人。玉山金控近年在消費金融及金融科技業務表現不凡,今天在徵才博覽會中,將增設「數位金融」體驗專區,展示玉山最新科技應用及數位服務,現場還有30位歷屆表現優秀的MA學長姐與學生們分享在金融業的工作學習與職涯發展。

中信金控今天將由中國信託銀行法金暨國際事業副執行長黃毅主持徵才說明會,因應海外版圖拓展、保險業務及金融科技等各項業務需求,中信金也將積極延攬優秀人才。中信金控旗下台灣人壽今年也會新增業務人力逾3000人。

南山人壽與南山產物也啟動校園徵才計劃,除今天前進台大校園徵才博覽會,還會參與其他大學校園徵才活動。南山人壽表示,將鎖定海內外大學、研究所優秀畢業生,今年預計招募逾6,500名金融人才,範圍包括「投資、精算、理賠、核保、數據分析、程式設計等內勤菁英及業務新秀」等,若已具專業證照及績效優異者「年薪可望突破百萬元」。南山人壽繼國泰人壽後,也將新增「研發」替代役徵才,預計招募16名研發替代役人才。

金融業積極前進校園搶人,包括龍頭國泰人壽在內,多家壽險公司今年徵才都有3到5千人...
金融業積極前進校園搶人,包括龍頭國泰人壽在內,多家壽險公司今年徵才都有3到5千人規模。記者孫中英/攝影。
分享

徵才活動中信金控國泰金控

相關新聞

港幣兌美元貶破7.83 創歷史新低

2018-03-03 15:57

9大金控儲備幹部薪水6萬起跳 年薪百萬不是夢

2018-03-03 15:54

金融業求才大爆棚 9大金控開出逾3萬職缺

2018-03-03 15:30

金控大徵才 需求數上看4萬人

2018-03-03 14:44

長年忍受低利率環境 金融業喜迎十年升息多頭

2018-03-03 14:19

大陸公募基金破55兆 創歷史新高

2018-03-03 14:15

元大人壽:用保單當退休後盾 穩穩退

2018-03-03 14:12

元大期貨大舉招募國際經紀人 培育智能期才

2018-03-03 10:57

熱門文章

難怪有人三餐吃泡麵!北市購屋平均每月房貸近6萬元

2018-09-21 09:16

60歲買太貴 顧立雄:30、40歲就該買長照險

2018-09-21 05:29

新iPhone黃牛價比官網便宜 外資:衝擊蘋概出貨

2018-09-21 00:53

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

2018-09-20 22:13

難度最高!近90年沒修的保險法 顧立雄大刀翻修

2018-09-21 06:05

就是要漲? 新北這3大重畫區新案讓人跌破眼鏡

2018-09-20 16:38

減稅減過頭 扣除額稅改暫緩

2018-09-20 23:49

保險業務員雇傭承攬契約長年爭議 顧立雄要一舉釐清

2018-09-20 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top