親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

顏慶章引用邱吉爾 他和吳東亮之間不是個結束

2018-02-09 18:46聯合報 記者孫中英╱即時報導

財政部前部長顏慶章在擔任台新金控3年首席顧問後,今天(9日)宣布,將辭去顧問一職,做自己的事。台新金控董事長吳東亮說,顏部長法學、人文素養極高,「是我的老師」,兩人之間「亦師亦友」,現在決定要離開台新,還說出一個沒法讓他拒絕的理由,就是「想去過自己的生活」,讓他沒有辦法「say no(說不)」。

顏慶章形容自己跟台新之間,是「君子之交淡如水」,他當時在WTO大使駐日內瓦任內,本來台新金控以為他回到台北後,會加入台新金控,「但因為元大金控跑到日內瓦來請我」,所以回台北後,他先加入元大金控。

顏慶章說,承蒙東亮兄的好意,但遺憾讓台新有此「誤會」,所以在離開元大後,過去3年他加入台新金控,成為首席顧問。顏慶章說,他引用邱吉爾的一句話來形容「我跟台新或東亮兄的關係」,「這不是個結束,也不是結束的開始,但它可能是個開始的結束」。

吳東亮則說,部長來當首席顧問,一晃3年間,不但沒有支薪,還以業務的高度、宏觀的國際觀,指引台新許多方向,吳東亮說,過去這麼多年,顏慶章對金融市場有很大的貢獻,現在要回歸他自己想過的生活,「對於這點,我沒法say no」。

顏慶章說,他離開台新金控後,想做一些事,一個就是答應出任「東吳法學講座」教授,另外他也準備正式推廣國際高階會議英文。顏慶章近期推出新書「高階會議英文」,這本新書近期參加書展,但市面上還看不到,不過,也有英文教授跟他「抗議」,怎麼從法學領域「入侵」到英文領域來。

至於寶佳資產管理林家宏表態,想加入台新金控當董事,還想跟吳東亮碰面約吃飯。吳東亮說,「歡迎」,他說,去年就已和寶佳林陳海及林家宏父子吃過飯,吳東亮還說,「他(Peter)是個好青年」。目前寶佳持股台新金控約9%多,台新金控總經理林維俊則說,有投資人對台新金控有興趣,他都表達歡迎和感謝。

前財長顏慶章(圖中)在擔任台新金控3年首席顧問後,今天宣布,將辭去顧問一職,做自...
前財長顏慶章(圖中)在擔任台新金控3年首席顧問後,今天宣布,將辭去顧問一職,做自己的事。台新金控董事長吳東亮(圖右)說,顏部長法學、人文素養極高,現在「想去過自己的生活」,讓他沒辦法「say no」。圖左為台新金總經理林維俊。記者孫中英/攝影。
分享

台新金控元大金控吳東亮

相關新聞

新光金1月獲利大驚奇 富邦金被迫當老三

2018-02-09 21:15

地震險 教你怎保才安心

2018-02-09 15:08

住宅地震險 國內7成未投保

2018-02-09 15:08

財政部6月稅改 金管會爭取長照及年金險扣除額

2018-02-09 12:48

讓卡債族過好年 立委籲停止催債10天

2018-02-09 12:26

金管會主委顧立雄 台股殖利率高 投資人可抱股過年

2018-02-09 10:26

新台幣開盤 貶值4.9分

2018-02-09 09:23

四大因素影響 新台幣重貶1.2角

2018-02-09 00:57

熱門文章

台灣月薪10萬人口緩步增 月薪百萬以上八成是男性

2018-02-25 00:19

6個東部「皮卡丘」上山趕蛇 你才能窩在家過好年

2018-02-25 11:00

彭淮南愛書成癡 懂經濟最推薦這本書

2018-02-25 14:32

矽晶圓漲價 三雄業績拚新高

2018-02-25 00:12

彭淮南任央行總裁的最後一天 還是先做這件事

2018-02-25 10:26

38萬青貧族 財部關注

2018-02-25 00:19

空缺職位最低薪資 十年漲3K

2018-02-25 00:03

總裁任內最後一天上班 彭淮南照常假日進辦公室

2018-02-25 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top