親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

簡余晏批「暗黑力量」 柯P:難道是你在指揮的嗎?

商店也被騙 銀行提醒勿依持卡人指示操作刷卡機

2018-01-14 21:08聯合報 記者孫中英╱即時報導

民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。收單銀行業者說,偽卡集團近期手法是,派人到精品或鐘表店消費,且一次都購買多件高檔貨,讓商店誤以為「大戶」上門,但這些假大戶持「偽卡」消費時,刷卡端末機多會因為「刷不過」,而顯示「請聯絡發卡銀行(call bank)」。

收單業者說,此時正確做法應是,商店須與銀行聯繫,銀行若同意這筆交易,才會提供「授權碼」,但偽卡集團成員多會告訴商店,「因為我是大客戶,銀行已直接給我授權碼」並要求商店輸入這組「假的授權碼」,商店人員若照做,交易即會繼續進行,讓商店以為卡片沒問題,但實際情況是僅送出訊息到收單端,交易並未成功。

收單銀行說,偽卡集團這個手法近期「騙遍」北中南各地商家,有鐘表店因此損失多支名表,還好刑事局已查獲部分案件,但還是提醒商店,接受刷卡交易時「切勿依照持卡人指示」操作刷卡機,以免被詐騙盜刷得逞而產生損失。

民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。圖/Money101金融網提...
民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。圖/Money101金融網提供。
分享

刷卡信用卡詐騙

熱門文章

搶攻學生族群 Gogoro 499元騎到飽專案今開跑

2018-06-23 20:58

離岸風電 未來20年購電費1.7兆

2018-06-24 01:33

中鋼三巨頭滿頭白髮 傳承意味濃

2018-06-23 22:32

因應退休潮 台電12月將招考700人

2018-06-23 18:03

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

2018-06-24 08:48

蔡總統訪富田 力推電動車發展

2018-06-24 01:45

小米啟動招股 台廠鏈拉砲

2018-06-24 01:35

鴻海威州廠28日奠基 傳川普要來

2018-06-24 01:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top