親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

商店也被騙 銀行提醒勿依持卡人指示操作刷卡機

2018-01-14 21:08聯合報 記者孫中英╱即時報導

民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。收單銀行業者說,偽卡集團近期手法是,派人到精品或鐘表店消費,且一次都購買多件高檔貨,讓商店誤以為「大戶」上門,但這些假大戶持「偽卡」消費時,刷卡端末機多會因為「刷不過」,而顯示「請聯絡發卡銀行(call bank)」。

收單業者說,此時正確做法應是,商店須與銀行聯繫,銀行若同意這筆交易,才會提供「授權碼」,但偽卡集團成員多會告訴商店,「因為我是大客戶,銀行已直接給我授權碼」並要求商店輸入這組「假的授權碼」,商店人員若照做,交易即會繼續進行,讓商店以為卡片沒問題,但實際情況是僅送出訊息到收單端,交易並未成功。

收單銀行說,偽卡集團這個手法近期「騙遍」北中南各地商家,有鐘表店因此損失多支名表,還好刑事局已查獲部分案件,但還是提醒商店,接受刷卡交易時「切勿依照持卡人指示」操作刷卡機,以免被詐騙盜刷得逞而產生損失。

民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。圖/Money101金融網提...
民眾線上刷卡風險不小,接受信用卡的特約商店也會被騙。圖/Money101金融網提供。
分享

刷卡信用卡詐騙

熱門文章

台幣飆升美元定存賠慘 專家教你二招保值

2018-01-19 21:32

工會要年終18萬 華航批:有如討債公司獅子大開口

2018-01-19 20:31

新店央北爆搶地潮 7人搶一地 、1元決勝負

2018-01-19 13:41

比特幣未來會崩解? 杜奕瑾提鄉民用的「P幣」才最穩定

2018-01-19 17:43

華航營收創新高 近千空服員抗議年終少

2018-01-19 19:52

「蘋果鐵嘴」郭明錤看iPhone X…年中停產

2018-01-20 01:59

台積電鴻海神龍擺尾 台股再創近28年高點

2018-01-19 14:41

美髮教父鄧泰華的初心 全新「剪單」髮廊超平價

2018-01-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top