親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

苗栗法師佛寺內開男男性愛派對 大悲咒水竟改裝潤滑液

同台李艷秋 陳揮文揭密和李濤翻臉真相

英鎊及澳幣期貨 1月22日推出

2018-01-12 19:50中央社 台北12日電

台灣期貨交易所將於1月22日推出英鎊兌美元及澳幣兌美元期貨。歐新社
台灣期貨交易所將於1月22日推出英鎊兌美元及澳幣兌美元期貨。歐新社
分享

台灣期貨交易所將於1月22日推出英鎊兌美元及澳幣兌美元期貨。期交所表示,這兩種匯率波動程度高,市場存在相關衍生性商品交易及避險需求,期交所推新商品以發揮多元綜效。

期交所自2015年起陸續推出匯率類商品,目前已推出大小人民幣匯率期貨及選擇權、歐元兌美元期貨及美元兌日圓期貨等匯率期貨商品,涵蓋主要外匯避險及交易需求,並持續穩步扎根及成長,希望透過提供多元匯率避險管道,為市場注入新的動能。

期交所表示,考量台灣的外匯市場現況,英鎊兌美元及澳幣兌美元匯率交易相當活絡,加上此二匯率的波動程度高,市場存在相關的衍生性商品交易及避險需求。為滿足市場需求,並使台灣期貨市場的匯率類產品線更加完整,發揮多元幣別匯率期貨的群聚效益,期交所才打算推出這兩項新商品。

期交所指出,英鎊兌美元及澳幣兌美元期貨分別以英鎊兌美元匯率及澳幣兌美元匯率為標的,契約規模為2萬英鎊及2.5萬澳幣,並依外匯市場報價習慣,以美元計價,最小升降單位0.0001美元。

這兩檔匯率期貨皆掛牌4個季月契約,交易時間與期交所現行匯率期貨商品一致,即一般交易時段的營業日上午8時45分開盤,至16時15分收盤,盤後交易時段的交易時間為營業日17時25分至次日上午5時整,到期月份契約最後交易日的交易時間為上午8時45分到14時,採現金結算,最後結算價為最後交易日台北時間14時的WM/Reuters(路透資訊)英鎊兌美元及澳幣兌美元即期匯率中價,四捨五入至小數第4位。

期交所說,相較於店頭匯率衍生性商品,匯率期貨具有集中市場商品的優勢,無交易對手風險,公開競價,資訊透明度高,交易人可隨時新增部位或反向平倉,交易便利,且匯率期貨交易門檻較低,又具財務槓桿的特性,有助於提升資金運用效率。

進出口貿易業者、外幣資產持有者或交易人,皆可藉由匯率期貨,降低匯率波動風險,或進行交易、套利操作。

美元匯率台灣期貨交易所期交所

熱門文章

數位帳戶越來越殺…活儲利率飆逾1% 6家銀行拚了

2018-11-20 05:54

鴻海旗下觸控 GIS董娘賣八成持股

2018-11-19 23:28

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

台積3奈米廠補件 經長開解方

2018-11-19 23:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

小額轉帳手續費 將全面調降

2018-11-19 23:26

規模擴大 玉山金控興建第2總部2021年完工

2018-11-19 22:04

美傳封殺海康威視 台廠迎轉單

2018-11-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top