親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

東北季風持續影響 中部以北清晨低溫14度

企業創新靠人才 知道員工在意這三項才能留才

2017-12-31 06:09聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

安永會計師事務所最新發布的《全球避險基金與投資人調查:您如何透過創新取得競爭優勢?》指出,為因應市場變革和避免落後於業界,避險基金經理人紛紛擁抱創新,營運效率提升、增加資產及提升人力資源管理是三大目標。

隨著產業擁抱創新,對人才的需求也轉變為須具備科技和質性分析能力。調查結果發現,員工看重團隊合作、薪資,以及工作與生活之間的平衡。

安永聯合會計師事務所審計服務部金融服務業主任會計師黃建澤表示,隨著科技的快速演進及千禧世代的人才漸漸成為基金產業之中堅主流,避險基金產業對於員工的管理思維需要有大幅度的改變及重新認知,專注培養員工使用新科技工具有效分析解讀大量數據,進而優化投資決策、同時創造一個友善並強調團隊合作的工作環境,使員工能享受工作與生活,將是產業能長期發展的使命及挑戰。

調查顯示,計畫增加避險基金資產配置的投資人已經減少,有20%準備嘗試使用非傳統避險基金產品,例如房地產、外幣、私募股權,與創業投資;私募股權基金頗受歡迎。

由於Fintech和資料分析的進步,調查發現,有近三成投資人期盼見到避險基金在前台營運有更多創新做法。因應投資人的需求與產業環境迅速轉變,經理人透過創新措施提升營運效率、吸引資金、吸引或留住人才以及優化前台運作,透過投資最新的科技提升資料報告的速度和品質。

大多數經理人為了因應複雜程度增加、產品種類增加與報告要求提高而增加人手,但因此壓縮了利潤;同時,投資人也對管理費精打細算。避險基金意識到管理費降低的現象必須改善,並針對營運效率進行投資,57%的經理人表示他們的組織正在或將會投資改善營運模型的措施。

安永薪資房地產

相關新聞

新年新希望 集保結算所預告將跨界獵才

2017-12-31 23:07

響應政策 元大人壽推出全新重大傷病險

2017-12-31 18:53

匯市最前線/台幣29.5~29.85元整理

2017-12-31 00:28

年度最牛保單 這張狂銷995億

2017-12-31 23:09

熱門文章

小英表姐林美珠復出 接任台灣金聯董座

2018-12-12 13:35

意外!京華城標售案流標收場

2018-12-12 16:55

京華城標售案爆冷流標 原因有3點

2018-12-12 17:11

LINE Pay卡明年權益下砍至1%?中信金:回饋方案規劃中

2018-12-12 18:41

違防洗錢防制規定 4家公民營金融業挨罰

2018-12-12 19:38

房子如何賣得快?代銷點子王:用韓國瑜這五招

2018-12-12 10:36

怕誰知道? 林美珠今天低調接台灣金聯董事長

2018-12-12 14:08

報告總統 美珠表姐找到工作了!悄接台灣金聯董座

2018-12-12 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top