親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

數字說話了!中信台灣夢計畫 溫暖了大湖

2017-12-18 23:40聯合報 記者孫中英/台北報導

中信金控將社會投資報酬(SROI)制度導入社會公益專案,以彰化大湖社區作為案例,...
中信金控將社會投資報酬(SROI)制度導入社會公益專案,以彰化大湖社區作為案例,每投入新台幣1元可產生4.26元社會價值,這也是國際社會價值協會認證的第一家金融業者SROI報告書。 圖/中信金控提供
分享

為因應國際趨勢並讓企業投入社會公益的資源更具效益,中信金控表示,已將「社會投資報酬(Social Return On Investment,SROI)」制度導入社會公益專案,並選定中國信託「台灣夢、兒少社區陪伴扎根計畫」第一所示範基地、彰化縣埤頭鄉大湖社區作為評估個案標的。

中信金控表示,「台灣夢計畫」是透過旗下中國信託商銀主辦「點燃生命之火」愛心募款活動吸收善款,所推動的兒少陪伴專案,這次認證是針對大湖社區民眾、志工及孩子進行問卷調查及訪談,並透過SROI嚴謹衡量,了解「台灣夢計畫」對居民造成的影響與變化。

認證結果發現,大湖社區有百分之九十七的學童,以身為社區一分子為榮;百分之九十的家長認為「台灣夢計畫」可減輕經濟和照顧負擔;百分之七十七的志工表示,從服務中獲得喜悅和成就感,大湖社區也因計畫獲得的外部資源,較前一年成長近四點四倍,經綜合計算分析結果,等於每投入一元在彰化縣埤頭鄉大湖社區,可產生四點二六元的社會價值。

中信金控表示,這項透過量化數據呈現出的社會價值,已在「台灣夢兒少社區陪伴扎根計畫社會投資報酬率報告書」中揭露,並經國際社會價值協會(SVI)認證符合SROI準則;這也是SVI所認證的第一家金融業者SROI報告書。

中信募款

相關新聞

2018最大黑天鵝 兩種人準備接受衝擊

2017-12-18 12:15

房貸業務逼上限 新增房貸利率終止連6降

2017-12-18 20:27

一銀金邊分行 2019年挑戰最賺錢海外分行

2017-12-18 20:12

金融監理沙盒完成協商 有機會本會期三讀

2017-12-18 19:31

規範法人董事外 顧立雄思考限制銀行業大股東投票權

2017-12-18 16:12

一銀受慶富案衝擊 董瑞斌:年終朝四個月方向努力

2017-12-18 16:06

第一金認列慶富45.5億呆帳 年終約4個月

2017-12-18 16:01

麥當勞刷卡支付 台北四店搶先用

2017-12-18 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top