親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

弘道長照基礎課程結訓 台灣人壽授證肯定

2017-10-29 22:23經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

為因應人口老化以及失能、失智人口增加所衍生之照顧服務需求,及解決高齡化社會的長照問題,足夠的照顧人力成為最重要的挑戰之一。中國信託金控子公司台灣人壽保險股份有限公司以實際行動參與,於今(2017)年8月與弘道老人福利基金會共同合作,於台中大甲正式揭牌成立「弘道長照人才培育中心」,推動長照人才培育,致力翻轉國內照護人力不足的困境。10月29日弘道長照人才培育中心開辦之長照基礎體驗課程結訓,由台灣人壽總經理林欽淼出席參加學員結訓典禮,並頒發證書給予肯定。

林欽淼表示,台灣人壽希望帶頭示範,號召更多國內企業關注長照人才短缺問題,提供培育長照專業是翻轉照顧服務的第一步,課程中也肯定學員有感於長照的重要性及未來發展,願意於工作之餘,跨域學習,吸收照顧基礎知識,並鼓勵學員持續精進長期照顧技術,期待投入長照職場。

長照人才培育計畫明年除對長照從業人員、家庭照顧者及社會大眾持續舉辦相關課程外,台灣人壽更將以身作則,從業務團隊開啟長照資源整合的訓練課程,讓業務同仁在推廣保險業務時,能及時提供需要者臺灣專業照護相關資訊,讓更多民眾了解長照服務資源。

根據衛生福利部統計,自2003年推動培訓照顧服務員起至今,已有11萬人取得照顧服務證書,但投入一線照顧工作者僅3萬5,000多人,除在台灣照顧專業未受重視外,照顧人員缺乏職涯專才規劃、課程訓練與實務工作無法充分結合等因素,讓照顧品質、人員素質皆受影響。

有鑑於此,台灣人壽贊助支持弘道老人福利基金會,成立以實境場域特色之長照培育中心,並以培育出1,600名長照人才為目標,辦理一系列照顧服務相關課程,協助想進入長照服務領域者考取證照,也讓已在職場服務的照服員透過實務體驗課程,精進其照顧專業及技巧,並邀請國外照顧服務領域的達人講師來台分享實務經驗,提升照服員專業素養。

台灣人壽總經理林欽淼(右)頒發結訓證書予參訓學員。台灣人壽/提供
台灣人壽總經理林欽淼(右)頒發結訓證書予參訓學員。台灣人壽/提供
分享

長照台灣人壽保險照服員

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

桃園工業地夯 物流業搶進

2018-09-23 00:00

最新版iPhone…未見三星高通零件

2018-09-23 02:03

網購好火 逼近實體通路

2018-09-23 00:03

疫苗雙雄衝研發 互別苗頭

2018-09-23 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top