親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

收假北返車潮今將現高峰 高公局建議這3個時段返鄉

大陸女富豪發跡史:36歲最嫩女首富 靠的是最老哏的那一招…

投保人數增 原民女性是主力

2017-10-13 14:36聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

微型保險是專為經濟弱勢族群推出的普惠金融之一,以定期險和傷害險為主。金管會統計,...
微型保險是專為經濟弱勢族群推出的普惠金融之一,以定期險和傷害險為主。金管會統計,今年上半年成長快速,累計投保人數達47.6萬人,其中女性原住民占比超過二成。 報系資料照
分享

根據金管會統計,以經濟弱勢為主要承保對象,具有低保額低保費特性的微型保險,今年上半年成長快速,累計投保人數達47.6萬人,其中女性原住民占比超過二成,是微型保險的投保主力。

微型保險是保險業為經濟弱勢者或特定身份者提供,因應特定風險基本保障的保險商品,投保條件包括無配偶且全年綜合所得稅在35萬元以下者、夫妻兩人全年綜合所得在70萬元以下的家庭成員,以及具有原住民身分、低收入或中低收入戶等家庭成員、身心障礙者、經濟弱勢特定身分者,或農民、漁民。

分享

根據金管會統計,目前投保微型保險者女性比率為51.81%,較男性高;其中女性原住民投保人數達10萬4031人,是各類型符合投保微型保險條件者,投保人數最多的族群,其次是原住民男性,投保人數亦達8萬9335人。

除了原住民之外,中低收入戶、身心障礙者、社福慈善團體或機構服務對象,都是微型保險主要的投保族群。

目前已有26家保險公司推出微型保險,觀察近年來微型保險投保趨勢可以看出,男女性的投保差距逐年縮小中,2016年第一季,女性投保人數占比為53.82%,逐季縮小到到今年第二季,女性占比為51.81%。

原住民低收入戶保險

熱門文章

夾娃娃機店好賺?台主分析:一年回本月賺15萬

2018-02-18 11:07

和大集團三年滿單 大年初三率先開工

2018-02-18 14:54

夾娃娃癮難戒! 有人花的錢「可能等同好幾輛車」

2018-02-18 11:26

無人夾娃娃機店近年大增 房地產業憂泡沫化

2018-02-18 11:29

無人夾娃娃機店疑慮多!朝野立委籲管理

2018-02-18 11:34

工具機業旺年到 訂單塞爆

2018-02-19 05:01

特色超商大搜查 7-ELEVEN篇

2018-02-19 00:01

0219 特色超商大搜查 全家篇

2018-02-19 00:01

超商畫上在地臉譜 搶賺觀光財

2018-02-19 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top