親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

金管會:兆豐案 明年Q1完成具體改善

2017-09-30 20:33經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

金管會周一(2日)將到立法院針對「強化我國金融業公司治理並對兆豐案及永豐案後續的調查結果」專案報告。金管會表示,兆豐銀行已擬具改善計畫,目前預估最後改善完成時程為明年首季。

金管會在「強化我國金融業公司治理並對兆豐案及永豐案後續之調查結果」專題報告中指出,美國紐約州金融署(DFS)於2015年初對兆豐銀行紐約分行辦理實地檢查,結果認為該分行有未落實洗錢防制相關規範,處兆豐銀行美金1.8億元罰款。

金管會指出,已請兆豐銀行密切與當地主管機關聯繫,總行並應確實督導紐約分行積極改善,按月將改善情形提報董事會,強化董事會督導責任,兆豐銀行也已擬具改善計畫,但因相關改善計畫涉及人員聘用、資訊系統建立、調整及有效性測試等需相當時間逐步推動,故目前預估最後改善完成時程為明年首季。

金管會經檢查發現永豐金及三寶集團往來涉有多項缺失,於完成行政調查後,個案部分已要求永豐金控監督案關子公司依授信案還款期限計畫收回款項,並就案關缺失改善計畫重新提報董事會後函報,後續將持續督促永豐金控積極改善。

兆豐銀行金管會永豐金控

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

桃園工業地夯 物流業搶進

2018-09-23 00:00

最新版iPhone…未見三星高通零件

2018-09-23 02:03

網購好火 逼近實體通路

2018-09-23 00:03

疫苗雙雄衝研發 互別苗頭

2018-09-23 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top