親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
解密收益成長
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

金管會:兆豐案 明年Q1完成具體改善

2017-09-30 20:33經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

金管會周一(2日)將到立法院針對「強化我國金融業公司治理並對兆豐案及永豐案後續的調查結果」專案報告。金管會表示,兆豐銀行已擬具改善計畫,目前預估最後改善完成時程為明年首季。

金管會在「強化我國金融業公司治理並對兆豐案及永豐案後續之調查結果」專題報告中指出,美國紐約州金融署(DFS)於2015年初對兆豐銀行紐約分行辦理實地檢查,結果認為該分行有未落實洗錢防制相關規範,處兆豐銀行美金1.8億元罰款。

金管會指出,已請兆豐銀行密切與當地主管機關聯繫,總行並應確實督導紐約分行積極改善,按月將改善情形提報董事會,強化董事會督導責任,兆豐銀行也已擬具改善計畫,但因相關改善計畫涉及人員聘用、資訊系統建立、調整及有效性測試等需相當時間逐步推動,故目前預估最後改善完成時程為明年首季。

金管會經檢查發現永豐金及三寶集團往來涉有多項缺失,於完成行政調查後,個案部分已要求永豐金控監督案關子公司依授信案還款期限計畫收回款項,並就案關缺失改善計畫重新提報董事會後函報,後續將持續督促永豐金控積極改善。

兆豐銀行金管會永豐金控

熱門文章

千億少東與秘書外遇生子 父親氣到把他踢出接班名單

2018-07-18 09:30

驚爆外遇 程泰少東早就淡出集團經營階層

2018-07-18 11:07

新板特區又見9字頭 真相原來是這樣?

2018-07-18 11:38

5月稅報了但錢繳了嗎? 國稅局:1萬多戶申報卻未繳錢

2018-07-18 05:17

分析師看台積鴻海:高度、霸氣 打下江山

2018-07-18 02:17

京華城公開標售 底價380億元、一坪762萬

2018-07-18 11:43

學者:勞保再不改革 十年內基金餘額會用光

2018-07-18 12:18

想100萬在北部買房 網友指這些地方還買得到

2018-07-18 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top