親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定? 前大使出面打臉外交部

富邦產養殖魚寒害保單 金管會核准

2017-09-30 19:34經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

2016年初台灣出現霸王級寒流,造成南部地區養殖石斑魚業損失慘重,金管會今日終於核准「寒害」養殖保單,由富邦產險推出,未來只要養殖地區溫度低於10度,並且持續9小時以上,就會受到保險保障。

金管會今(30)日審核通過「溫度參數養殖水產保險」,該保單是以低於約定溫度10度,且達9個小時時數以上作為啟動保險契約賠付要件的參數型保險,其賠付基礎可簡化理賠程序並提高理賠效率,可協助養殖水產業者轉嫁因氣候異常可能遭受巨大災損的風險。

針對養殖漁業,金管會已經核准了雨水量參數型保單,由台產推出,依照水量作為賠付的條件,只要連續48小時、累積降雨量達523毫米時,就啟動理賠,目前是屏東枋寮地區、高雄地區的養殖魚民投保。

金管會說,目前高雄、屏東、嘉義和台南四區是養殖漁業較多的地區,如果推出溫度參數養殖水產保險,就可以照顧這四個地區的養殖漁業。

金管會協助農委會推動試辦農作物天然災害保險。目前已完成送審的農業保險商品,計有「梨農作物保險」、「芒果農作物保險」、「降水量參數養殖水產保險」、「高雄地區降水量參數養殖水產保險」及「水稻區域收穫農作物保險」等商品。

保險金管會理賠

熱門文章

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

2018-09-19 11:18

馬雲指中美貿易戰恐燒20年 謝金河:對中國經濟衝擊大

2018-09-19 07:28

美對中國新制裁 經部示警五產業

2018-09-19 01:26

同樓不同命!這社區小宅賺翻 大宅賠520萬元

2018-09-19 11:58

金控風險體質弱於銀行 惠譽調降中信金控評等

2018-09-19 06:18

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

貿易戰升溫/網通廠應變 啟動產能調配

2018-09-19 01:26

鴻海攻花旗參 簽署四方戰略合作協議

2018-09-19 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top