親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

富邦產養殖魚寒害保單 金管會核准

2017-09-30 19:34經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

2016年初台灣出現霸王級寒流,造成南部地區養殖石斑魚業損失慘重,金管會今日終於核准「寒害」養殖保單,由富邦產險推出,未來只要養殖地區溫度低於10度,並且持續9小時以上,就會受到保險保障。

金管會今(30)日審核通過「溫度參數養殖水產保險」,該保單是以低於約定溫度10度,且達9個小時時數以上作為啟動保險契約賠付要件的參數型保險,其賠付基礎可簡化理賠程序並提高理賠效率,可協助養殖水產業者轉嫁因氣候異常可能遭受巨大災損的風險。

針對養殖漁業,金管會已經核准了雨水量參數型保單,由台產推出,依照水量作為賠付的條件,只要連續48小時、累積降雨量達523毫米時,就啟動理賠,目前是屏東枋寮地區、高雄地區的養殖魚民投保。

金管會說,目前高雄、屏東、嘉義和台南四區是養殖漁業較多的地區,如果推出溫度參數養殖水產保險,就可以照顧這四個地區的養殖漁業。

金管會協助農委會推動試辦農作物天然災害保險。目前已完成送審的農業保險商品,計有「梨農作物保險」、「芒果農作物保險」、「降水量參數養殖水產保險」、「高雄地區降水量參數養殖水產保險」及「水稻區域收穫農作物保險」等商品。

保險金管會理賠

熱門文章

iPhone充電器改款 光寶奪大單

2018-07-19 02:00

台灣地表最大規模聯名卡 好市多卡破二百萬張

2018-07-19 10:02

鍵盤看房成趨勢 年輕人最愛這三區

2018-07-19 11:26

六光學鏡頭廠 大擴產

2018-07-19 02:00

國銀平均年齡 玉山最年輕

2018-07-19 00:09

企業六問總統 聚焦缺電、兩岸

2018-07-19 00:55

無人小七 24小時不打烊

2018-07-19 02:00

不讓利效應出現 北市成屋案快速累積創新高

2018-07-19 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top