親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

ATM當機事件擴大 金管會要台企銀更清楚說明

2017-09-30 17:22經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

台企銀今(30)日補班日發生台全台ATM大當機,且下午還持續無法修復,造成企業資金調度問題,金管會官員表示,目前台企銀給予的造成當機的答案是「批次作業造成的系統雍塞」,但金管會對此答案並不滿意。

民眾投訴台企銀全台ATM大當機,早上ATM已經在10時50分修復,不料下午又發生網路銀行從中午開始便無法使用,臨櫃也無法辦理所有業務,幾乎全面癱瘓,中小企業戶月底資金調度需求孔急,卻完全調不錢出來。

金管會接獲台企銀的重大偶發事件通報後,立即下三大指示。第一、必須在最短時間內恢復ATM系統作業;第二、確保客戶權益不受影響;第三、查明當機真正原因。

金管會表示,台企銀目前給予的答案是「批次作業造成的系統雍塞」。不過金管會認為,每個月都會有流量比較大的時候,加上例如農曆春節更容易遇到流量更大的時刻,今日的流量不是特別。

因此金管會要求台企銀排除障礙之外,對於調錢受到影響的客戶都必須要服務到底,且「原因」要說明更清楚一些。

金管會台企銀ATM

熱門文章

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

2018-09-19 11:18

馬雲指中美貿易戰恐燒20年 謝金河:對中國經濟衝擊大

2018-09-19 07:28

同樓不同命!這社區小宅賺翻 大宅賠520萬元

2018-09-19 11:58

金控風險體質弱於銀行 惠譽調降中信金控評等

2018-09-19 06:18

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

鴻海攻花旗參 簽署四方戰略合作協議

2018-09-19 09:07

太陽能智慧化 產值飆50倍

2018-09-19 02:49

蔡英文:綠能讓台灣即使走向非核家園也不缺電

2018-09-19 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top