親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

ATM無卡提款 消費者要注意什麼?

2017-09-30 13:34經濟日報 記者吳靜君╱即時報導

隨著金融科技的發展,各銀行皆有意推出無卡提款的服務,今日卻傳出,台企銀ATM大當機,外界揣測可能與即將上線、測試無卡提款有關。

根據了解,目前無卡提款分為限定自行以及跨行手機提款,目前台新已提供跨行無卡提款、中信也即將上線,其他如遠銀、郵局財金公司也要跟進跨行無卡提領。

其他如北富銀、聯邦銀、華銀、一銀、彰銀等也都有設置無卡提款ATM服務,台企銀預計月底前要跟進;另外中信銀也推出指靜脈ATM提款,也是屬於無卡提款的一類。

首先,怎樣使用手機完成跨行提款呢?台新銀行表示,民眾需在取款前登入開戶銀行的App或者是該銀行的ATM,完成跨行無卡提款設定,銀行就會提供一次性的提款序號、QR Code與啟動NFC等資訊。

存款戶在取得提款序號等資料後,必須在15分鐘內到台新任一台ATM輸入銀行代碼、提款序號、密碼與金額等,才能讓ATM吐鈔,完成取款。

中國信託商業銀行之前擴大指靜脈服務功能,靜脈ATM除了指靜脈提款外,將升級適用存款及轉帳交易,客戶只需一指即可完成交易,中信銀行客戶可在全台150家分行及部分統一超商門市ATM體驗手指交易的便利。

做法上,是經過指紋和密碼設定後,就可以透過指紋來領款。

不過,近來無卡提款的安全性也被質疑,在跨行無卡提款上線之前,因為發生一銀ATM盜領案,使得金管會對於無卡提款的上線的時程也有疑慮。

銀行表示,跨行無卡提款的安全性管理可分為三種模式,第一種是透過感應式裝置,讓民眾持手機金融卡實現跨行提款,但這部分涉及ATM程式修改,第二種也是把金融卡綁入手機內,利用連網實現跨行無卡提款。第三種則是使用OTP(動態密碼),但安全性相對沒有前兩種模式好。

ATM中信銀行手機

熱門文章

想100萬在北部買房 網友指這些地方還買得到

2018-07-18 20:31

不賣躉繳險了 台灣人壽各通路7月起停售台幣躉繳保單

2018-07-18 20:18

iPhone充電器改款 光寶奪大單

2018-07-19 02:00

台灣地表最大規模聯名卡 好市多卡破二百萬張

2018-07-19 10:02

六光學鏡頭廠 大擴產

2018-07-19 02:00

鍵盤看房成趨勢 年輕人最愛這三區

2018-07-19 11:26

國銀平均年齡 玉山最年輕

2018-07-19 00:09

企業六問總統 聚焦缺電、兩岸

2018-07-19 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top