親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣人壽與中國平安人壽合作 擴大兩岸雙向理賠服務

2017-09-30 11:51聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

中信金控旗下子公司台灣人壽繼2015年與大陸君龍人壽開辦兩岸雙向理賠服務後,董事會通過將再與中國平安人壽簽訂「理賠服務合作契約」,擴大兩岸雙向理賠服務合作對象及範圍,台灣人壽保戶赴陸地區旅遊、經商、洽公,一旦發生疾病或意外,除可向君龍人壽協助理賠服務外,也可向服務據點遍及中國各省的中國平安人壽尋求理賠協助,提升理賠服務便利性。

台灣人壽表示,隨著兩岸互動越來越頻繁,國人至大陸經商、出差、旅遊人數攀升,根據交通部觀光局統計,今年1到8月國人至中國人次達263萬人次,保險服務與理賠需求也隨之增加,為提升保戶在大陸地區的服務品質,台灣人壽再與中國平安人壽合作,服務項目包括「資訊互通」、「客戶慰問」、「調查協助」及「理賠轉送」,讓保戶在發生事故的當下,能獲得即時的關懷與協助,無須等到回臺灣後再辦理理賠手續,大幅提升服務便利性。

中國平安人壽成立於2002年,從規模保費來衡量,是目前中國第二大壽險公司,共設有42家分公司,超過3000個營業網點,服務網路遍佈中國大陸各省。台灣人壽保戶若在大陸地區發生保險事故,可直接到最近的平安人壽服務櫃台提出理賠轉送服務,無須再回國辦理。台灣人壽透過與君龍人壽、中國平安人壽的合作,緊密串聯兩岸理賠服務網,全面提升保戶理賠服務的品質。

理賠台灣人壽中信金控

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

機場內追著旅客奉還鈔票 銀行專員陳佩君得旅客讚譽

2018-09-23 14:59

意外嗎? 六都空屋率最低竟是這一區

2018-09-23 21:34

那瑪夏、萬里每3戶1空屋 六都比率最高

2018-09-23 13:09

核三21日警報響 台電:不影響機組運轉及安全

2018-09-23 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top