親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

10月Fed將縮表 法人:日圓續貶先看113元支撐

2017-09-30 10:50經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

美國聯準會(Fed)10月將進行資產負債表縮減動作,加上美國史上最大稅改方案出爐,有助美元走強,推動美元兌日元匯率周線以小陽線收漲,日線則呈現漲跌互見。元大日圓正2基金經理人洪安裕表示,指標皆顯示美元兌日元匯率仍維持上漲動能,日圓續貶先看113元支撐。

美元兌日元匯率近一周(9月22日~28日)下跌約0.16%,收在112.31元。美聯準會主席葉倫發表鷹派談話,提振年底再次升息的可能性,使升息議題箭在弦上。

洪安裕表示,美歐股市呈現上漲格局;金融市場風險趨避情緒下降,降低日元避險需求。多項美元利多匯聚,加上近日少有市場風險性事件,降低日元避險需求,因而有利美元呈現緩步上漲格局,推動美元兌日元匯率漲至兩個月高點112.7附近。

洪安裕表示,日本央行9月會議維持貨幣政策不變,暗示日央無需額外刺激,經濟穩步復甦將逐漸帶動通膨加速升向2%的目標。

綜合數據面、美日利差及避險需求,近期美國數據面表現呈現好壞參半;美國公債殖利率因避險需求下降及Fed縮減資產負債表而呈現上漲,推升美日利差擴大;日元則因避險需求降溫而下跌,使美元兌日元匯率呈現持續上漲走勢。

後續仍須留意地緣政治風險、風險性資產走勢及美國政局的不確定性,將影響美元與日元匯率走勢。

從技術面來看,洪安裕認為,MACD及WMSR指標皆顯示美元兌日元匯率仍維持上漲動能。匯價上行初步壓力位於113.2元,進一步壓力位於114元,更關鍵壓力則位於114.5元;匯價下行初步支撐位於112.1元,進一步支撐位於111.7元,更關鍵支撐則位於111.1元。

匯率美國聯準會

熱門文章

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

2018-07-22 09:00

KKR收購榮化...台股萬點一年後 便宜股票仍滿地

2018-07-22 22:49

新竹300博覽會 三大科技亮點在此

2018-07-22 13:51

比特幣挖礦晶片邁入7奈米 創意可望受惠

2018-07-22 16:30

再生能源供電不穩? 經部:搭配間歇機組

2018-07-22 19:06

澎湖漏油連坐處分 中油副總黃仁弘在內

2018-07-22 21:03

挖礦晶片不急著推出 聯發科布局技術IP關注區塊鏈

2018-07-22 14:59

航港局:小三通旅客量今年有望再創新高

2018-07-22 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top