親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

假新聞的真與假:癱瘓民主的不只中國因素

瞞著中監 扁參加「一邊一國連線」座談

10月Fed將縮表 法人:日圓續貶先看113元支撐

2017-09-30 10:50經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

美國聯準會(Fed)10月將進行資產負債表縮減動作,加上美國史上最大稅改方案出爐,有助美元走強,推動美元兌日元匯率周線以小陽線收漲,日線則呈現漲跌互見。元大日圓正2基金經理人洪安裕表示,指標皆顯示美元兌日元匯率仍維持上漲動能,日圓續貶先看113元支撐。

美元兌日元匯率近一周(9月22日~28日)下跌約0.16%,收在112.31元。美聯準會主席葉倫發表鷹派談話,提振年底再次升息的可能性,使升息議題箭在弦上。

洪安裕表示,美歐股市呈現上漲格局;金融市場風險趨避情緒下降,降低日元避險需求。多項美元利多匯聚,加上近日少有市場風險性事件,降低日元避險需求,因而有利美元呈現緩步上漲格局,推動美元兌日元匯率漲至兩個月高點112.7附近。

洪安裕表示,日本央行9月會議維持貨幣政策不變,暗示日央無需額外刺激,經濟穩步復甦將逐漸帶動通膨加速升向2%的目標。

綜合數據面、美日利差及避險需求,近期美國數據面表現呈現好壞參半;美國公債殖利率因避險需求下降及Fed縮減資產負債表而呈現上漲,推升美日利差擴大;日元則因避險需求降溫而下跌,使美元兌日元匯率呈現持續上漲走勢。

後續仍須留意地緣政治風險、風險性資產走勢及美國政局的不確定性,將影響美元與日元匯率走勢。

從技術面來看,洪安裕認為,MACD及WMSR指標皆顯示美元兌日元匯率仍維持上漲動能。匯價上行初步壓力位於113.2元,進一步壓力位於114元,更關鍵壓力則位於114.5元;匯價下行初步支撐位於112.1元,進一步支撐位於111.7元,更關鍵支撐則位於111.1元。

匯率美國聯準會

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

這波郵輪旅遊熱潮 五年不退燒

2018-09-20 01:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top