親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

我脾氣不好都是你們惹的! 過年最怕遇到的十大雷事

持續更新/國5南下壅塞 最低行速僅21公里

金融業搶人才…校園挖寶

2017-07-19 05:21經濟日報 記者韓化宇楊筱筠/台北報導

金融科技人才荒,金融業者搶好手,紛紛鎖定知名大學覓「明日之星」,剛成立八個月的政治大學金融科技中心成為中外金融業者「挖寶」大礦區。

政大金融科技中心與FinEX Asia、點融、尚乘集團(AMTD)、Upgrade、領睿資本集團(L.R. Capital Group/LRC)六大機構昨(18)日舉辦記者會宣布「金融科技人才啟動計畫」。

「2017 FinTalks CEO高峰論壇」繼香港巡迴後,昨在台登場,邀請國際知名金融科技巨擘來台北,不僅吸引台灣金融業者熱烈參與,金融業者心中盤算在盛會裡能與教育界建立良好關係,有助未來取得金融科技人才。

出席這場論壇的外國業者FinEX Asia宣布成為政大金融科技中心的鑽石級贊助企業,至於六大機構共同發起「金融科技人才啟動計畫」,目的在於滿足亞洲地區的人才需要。

金管會前主委、政治大學金融科技研究中心主任王儷玲指出,政大金融科技研究中心目前成立九個創新應用實驗室,完成開設EMBA金融科技課程以及大學、碩士班金融科技學程,協助金融產業降低產業轉型之衝擊。

金融科技金融業政大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top