親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

晨星觀點:中國A股在環球指標的重要性將持續增長

2017-06-25 21:27經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

MSCI於上周宣布決定將中國A股納入MSCI新興市場指數。共有222檔中國A股將於2018年5月,分兩階段納入MSCI指數。納入指數的中國A股為可在中港互聯互通機制下買賣的大型股。完成後預計約占 MSCI 新興市場指數 0.73%的權重。

MSCI表示納入中國A股的決定主因為中港互聯互通機制的正面發展;以及中國交易所放寬了對涉及中國 A 股的全球金融產品進行預先審核的限制。

追蹤MSCI 中國指數、MSCI新興市場指數或是其他相關指數的ETF與指數型基金,將增加這新增的222檔中國A股至投資組合中,並會就A股未來的納入藍圖不斷調整。MSCI將中國A股納入其新興市場指數,令中國A股向環球投資領域再推進一步,而中國A股在環球指標的重要性將持續增長。

就此,晨星(台灣)建議投資人應加深對中國A股基本面的了解。繼MSCI之後,其他的指數供應商也可能會考量其納入中國A股的計畫。雖然目前中國A股只占全球基準指數的一小部分(0.10%的MSCI全球指數與0.73%的MSCI新興市場指數),但建議投資人應重新評估投資組合中的國家與行業的權重,尤其是當其他的指數繼續調整中國A股於指數中所占的權重時。

A股MSCI新興市場指數

熱門文章

外資大逃殺!股匯雙挫 新台幣重貶1.84角

2018-06-19 16:22

連五年全市最低 北市萬華區總價最親民

2018-06-19 09:09

被動元件電容 估最快9月另一波漲價潮

2018-06-19 19:03

買給自己的第一張醫療險怎麼選?一張圖表秒懂

2018-06-19 09:00

建商玩真的!住宅開工量衝三年最高

2018-06-19 09:43

直言缺電和兩岸關係為隱憂 台玻加碼投資台灣有困難

2018-06-19 08:22

寶成集團因這個原因 確定不進駐中興新村

2018-06-19 19:35

全球房價指數 台灣年漲4.1%重回中段班

2018-06-19 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top