親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟「懶人包」打臉

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

晨星觀點:中國A股在環球指標的重要性將持續增長

2017-06-25 21:27經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

MSCI於上周宣布決定將中國A股納入MSCI新興市場指數。共有222檔中國A股將於2018年5月,分兩階段納入MSCI指數。納入指數的中國A股為可在中港互聯互通機制下買賣的大型股。完成後預計約占 MSCI 新興市場指數 0.73%的權重。

MSCI表示納入中國A股的決定主因為中港互聯互通機制的正面發展;以及中國交易所放寬了對涉及中國 A 股的全球金融產品進行預先審核的限制。

追蹤MSCI 中國指數、MSCI新興市場指數或是其他相關指數的ETF與指數型基金,將增加這新增的222檔中國A股至投資組合中,並會就A股未來的納入藍圖不斷調整。MSCI將中國A股納入其新興市場指數,令中國A股向環球投資領域再推進一步,而中國A股在環球指標的重要性將持續增長。

就此,晨星(台灣)建議投資人應加深對中國A股基本面的了解。繼MSCI之後,其他的指數供應商也可能會考量其納入中國A股的計畫。雖然目前中國A股只占全球基準指數的一小部分(0.10%的MSCI全球指數與0.73%的MSCI新興市場指數),但建議投資人應重新評估投資組合中的國家與行業的權重,尤其是當其他的指數繼續調整中國A股於指數中所占的權重時。

A股MSCI新興市場指數

熱門文章

像到手賓利突然沒了! 金牌房仲分享他連8挫敗心得

2018-04-25 09:45

買房介紹費怎麼包?他包1200被酸「年輕人要懂事」

2018-04-25 16:58

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

2018-04-25 09:55

調高李紀珠千萬年薪? 新光金2獨董反對大幅調高

2018-04-25 10:55

名單曝光…中國製造2025 鴻海大贏家

2018-04-26 01:29

董娘買TRF賺錢不講話賠了怪銀行 立委要求錄音錄影

2018-04-25 12:20

買房抗通膨? 最新市調:僅三成民眾相信

2018-04-25 09:43

客戶不回應就關戶 銀行OBU9個月少5萬戶

2018-04-25 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top