親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/關西6.1強震逾200人受傷 劇烈搖晃畫面曝光

北市驚傳分屍案!女子拒絕教練追求 慘遭分屍丟棄陽明山

富蘭克林證券投顧:基本面支撐美股多頭趨勢向上

2017-06-25 21:26經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

富蘭克林證券投顧表示,類股輪動支持美股維持高檔,年初來領漲的科技股漲高休息,轉由生技醫療類股接棒,展望美股夏季受到季節性及政策不確定影響恐較為波動,然而,資金輪動效應有助降低指數大幅修正的風險。7月上旬起美國企業將開始公布第2季財報,根據Facset統計,S&P 500企業第2季獲利預估成長6.5%,其中消費耐久財及公用事業類股獲利預估將小幅下滑,其餘類股以能源類股獲利預估年增401.3%最高,科技及金融產業居次。

近一周生技股受到個股實驗數據利多、市場併購揣測增溫以及資金轉進推升,那斯達克生技指數(NBI)向上突破整理區間,周線大漲9.4%,至2016年1月以來新高,統計今年以來至6月19日止,獲FDA核准上市的藥物數量計22種,已追平去年全年的水準,而且紐約時報報導指出,川普總統正在研擬行政命令,內容中並未提出會對藥廠造成重大衝擊的提案,反而可能有一些有利於產業的作為,緩解市場擔憂,從評價面來看,目前S&P 500生技指數預估本益比約16.9倍,低於19.6倍的十年均值,有望持續吸引資金回補,補漲潛力可期。

金融股方面,聯準會預計於28日公布銀行壓力測試-資本分析和審查(CCAR)結果,市場正面看待測試結果,多數銀行將有提高股利及股票回購機會,以美國銀行及花旗銀行為例,摩根大通預估這兩家銀行股利配發及股票回購金額分別將較去年攀升58%及37%。

生技股美股股利

熱門文章

金金併 低市值金控被點名

2018-06-18 00:22

5G資本戰 一張執照要花百億

2018-06-18 01:22

台積7奈米蘋單 Q4放量

2018-06-18 01:22

一加油荷包就哭?其實省錢達人都在刷這種卡

2018-06-18 09:00

書摘/林本堅:我在台積電的退休晚會

2018-06-17 15:01

沉寂11年 REITs重啟發行

2018-06-18 00:02

高鐵採購新列車 將砸300億

2018-06-18 00:05

名家觀點/說穿了,大家都要負擔得起的日常

2018-06-18 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top