親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

想接軌陸客在港買保險資金 台壽推市場首見5年期保單

2017-06-24 21:12聯合報 記者孫中英╱即時報導

為增加業務員更多行銷工具,台灣人壽表示,將自下周一(26日)起,提供OIU客戶可刷境外信用卡(以美元支付)買OIU保單。另外,台壽也推出OIU市場首創的5年期保單,希望符合大陸客戶「口味」。

台壽國際保險業務分公司協理林翰表示,台壽新推出的「五福利達(美元)利率變動型增額終身壽險」,一張是躉繳、一張是5年期繳;保單會設計成5年期,主因香港保單多是5年期,許多大陸客戶除了在香港買躉繳保單,也已習慣買5年期繳保單。

林翰表示,根據統計,大陸人在香港買保單,去年規模約達600億人民幣(約台幣2700億元),隨著保單期滿,若部分已滿期資金,若能自香港轉進台灣,將可挹注OIU銷量;台壽推出5年期保單,也希望能順利「接軌」部分來自香港的資金。

另外,目前除台壽外,富邦人壽也提供OIU客戶可刷卡買保單。不過,OIU「百萬美元大單」越來越多,為避免客戶刷卡買保單時,額度不夠,或者要刷個數10筆才能到位。據了解,壽險業者與收單機構洽商,只要客戶財力夠,可採事先簽「授權書」方式,讓客戶刷單張境外信用卡買一張OIU保單,額度最高可達100萬美元。

中信金子公司、台灣人壽積極搶進OIU市場,26日同步推出OIU市場首創5年期繳保...
中信金子公司、台灣人壽積極搶進OIU市場,26日同步推出OIU市場首創5年期繳保單及刷卡服務。圖/台壽提供。
分享

保單台壽壽險業

熱門文章

勞保年金累存近七千億 退休金想領得多有撇步

2018-04-26 11:39

名單曝光…中國製造2025 鴻海大贏家

2018-04-26 01:29

回溫攏是假?雙北Q1預售房價跌回五年前

2018-04-26 10:10

北市五年內失去人口紅利 業者:房價恐失支撐力道

2018-04-26 12:51

父母留房不用蓋公宅? 李同榮:年輕人沒那麼沒骨氣

2018-04-26 11:41

星宇航空籌設許可 交通部核准了

2018-04-26 17:35

大創違法申請專案進口 經濟部:已移送檢調

2018-04-26 19:20

顧立雄:「純網路銀行」要生存 只有一條路

2018-04-26 19:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top