親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

蔡騰瀠專攻OIU保單 光4個月業績就讓年薪破百萬

2017-06-24 21:10聯合報 記者孫中英╱即時報導

台灣人壽五暘通訊處資深業務區經理蔡騰瀠,光靠今年前4個月業績,年薪就已破百萬元。銷售什麼商品讓她這麼厲害,答案是OIU(國際保險業務分公司)保單。蔡騰瀠專攻OIU保單,大客戶比比皆是,其中1張來自馬來西亞的大單,單張保費進帳就有150萬美元(約台幣4500萬元)。

金管會在2015年,開放保險業可銷售OIU保單時,各家公司業務人員最頭大的問題,就是客戶在哪裏?台灣壽險行銷高手多的是,但OIU只能賣給「外籍人士」,要去哪找老外來買,一時之間,還真難倒不少Top Sales。

77年次的蔡騰瀠,年紀輕輕就踏入壽險業,行銷年資已5年,她比同行更有「國際觀」,就在同事天天為業績戰戰兢兢打拚時,她去年花了一整年時間,和哥哥去中國大陸,涉獵金融證券、期貨、房市等不同領域,邊學習邊觀摩,還認識許多不同國籍的金融同業。

蔡騰瀠這一年的國外經驗,讓她受益匪淺,當知道台灣開始推動OIU業務時,她透過熟識的各國同業開始找國外客戶,這些同業,也成為她在大陸和東南亞市場推動OIU保單的「樁腳」;目前蔡騰瀠在泰國、馬來西亞、日本、大陸、新加坡都已有成交客戶,除同業之外,也有不少已成交的保戶再幫她介紹新客戶。

今年前5月,全市場OIU保單共銷售出215件,保費累計達6499萬美元,平均單張保費金額30萬美元(約台幣900萬元);一出手就能花近千萬台幣買保單,可見OIU客戶,多半「非富即貴」,要如何讓這些客戶點頭簽字付款,蔡騰瀠說,要先讓客戶卸下心防。

蔡騰瀠說,她許多客戶不是大老闆就是高階經理人,成天都在商場廝殺,她希望給客戶的第一印象,就是輕鬆自然,她認為自己親切體貼,談資產規劃這件事,也不會給人壓力。蔡騰瀠透露,其實很多東南亞客戶,都很喜歡台灣,有人甚至想退休後住到台灣,除了資產配置外,她還會提供台灣的生活、房市資訊給客戶,滿足客戶更多需求,保單成交自然更順利。

蔡騰瀠還說,年輕人若選擇業務工作,更該有國際觀,她鼓勵更多人能跟自己一樣走出台灣,說不定機會更多。

台壽資深業務區經理蔡騰瀠,行銷OIU保單,成績亮眼。記者孫中英/攝影。
台壽資深業務區經理蔡騰瀠,行銷OIU保單,成績亮眼。記者孫中英/攝影。
分享

保單東南亞馬來西亞

熱門文章

搶攻學生族群 Gogoro 499元騎到飽專案今開跑

2018-06-23 20:58

離岸風電 未來20年購電費1.7兆

2018-06-24 01:33

中鋼三巨頭滿頭白髮 傳承意味濃

2018-06-23 22:32

蔡總統訪富田 力推電動車發展

2018-06-24 01:45

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

2018-06-24 08:48

鴻海威州廠28日奠基 傳川普要來

2018-06-24 01:35

小米啟動招股 台廠鏈拉砲

2018-06-24 01:35

以色列精準灌溉 沙漠變良田

2018-06-24 01:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top