親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

有感搖晃!日本大阪7時58分發生規模5.9極淺地震 JR停駛中

德國輸墨西哥 斷世足賽連七屆首戰奪勝紀錄

兆豐銀行員考取CFP人數 稱冠國銀

2017-06-24 02:25經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

兆豐金控(2886)旗下兆豐銀行,全行行員累計取得「國際認證高級理財規劃顧問證照 (Certified Financial Planner, CFP)」 人數,居國銀之冠。兆豐銀指出,至目前為止,該行行員持有CFP證照的行員高達82位,持有AFP證照的行員也達67位,使得兆豐銀成為國內取得CFP國際認證總人數最多的銀行。

兆豐銀指出,該行為深耕財富管理業務,培養金融專業人才,長期鼓勵同仁參加CFP相關認證測驗,今年6月新增九位行員取得CFP 證照、六位行員取得AFP證照。

兆豐銀指出,CFP證照為最有價值金融證照之一,金融從業人員取得CFP國際認證資格代表其具有理財規劃、風險管理與保險規劃、稅務規劃、投資規劃、退休金與財產移轉規劃、全方位理財規劃等六項金融專業跨領域核心技能,除代表具備金融專業外,在未來科技金融 (Fintech)浪潮下,更是金融業無可取代的專業人才,兆豐銀行理財團隊更是年年參加授證典禮,見證同仁受證榮耀。

兆豐金、銀前任董事長蔡友才過去即擔任台灣理財顧問認證協會理事長,之後才交棒給現任理事長、國泰金控(2882)總經理李長庚,蔡友才擔任該協會理事長時期,就大加鼓勵兆豐銀行員報考CFP證照。

兆豐銀國泰金控蔡友才

熱門文章

十間熱門大學住宅出售潮比一比 逢甲2,853間最多

2018-06-17 11:20

核二2號機 上午10時30分滿載發電

2018-06-17 12:16

書摘/林本堅:我在台積電的退休晚會

2018-06-17 15:01

金金併 低市值金控被點名

2018-06-18 00:22

台積7奈米蘋單 Q4放量

2018-06-18 01:22

5G資本戰 一張執照要花百億

2018-06-18 01:22

金金併買家小心 ROE過低標的恐稀釋自家報酬率

2018-06-17 21:54

台灣攻AIoT 科技大廠提建言

2018-06-17 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top