親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
凱基銀炒匯大虧
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美軍B52飛近廣東 以戰斧飛彈攻擊航線回應中共武嚇

兆豐銀行員考取CFP人數 稱冠國銀

2017-06-24 02:25經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

兆豐金控(2886)旗下兆豐銀行,全行行員累計取得「國際認證高級理財規劃顧問證照 (Certified Financial Planner, CFP)」 人數,居國銀之冠。兆豐銀指出,至目前為止,該行行員持有CFP證照的行員高達82位,持有AFP證照的行員也達67位,使得兆豐銀成為國內取得CFP國際認證總人數最多的銀行。

兆豐銀指出,該行為深耕財富管理業務,培養金融專業人才,長期鼓勵同仁參加CFP相關認證測驗,今年6月新增九位行員取得CFP 證照、六位行員取得AFP證照。

兆豐銀指出,CFP證照為最有價值金融證照之一,金融從業人員取得CFP國際認證資格代表其具有理財規劃、風險管理與保險規劃、稅務規劃、投資規劃、退休金與財產移轉規劃、全方位理財規劃等六項金融專業跨領域核心技能,除代表具備金融專業外,在未來科技金融 (Fintech)浪潮下,更是金融業無可取代的專業人才,兆豐銀行理財團隊更是年年參加授證典禮,見證同仁受證榮耀。

兆豐金、銀前任董事長蔡友才過去即擔任台灣理財顧問認證協會理事長,之後才交棒給現任理事長、國泰金控(2882)總經理李長庚,蔡友才擔任該協會理事長時期,就大加鼓勵兆豐銀行員報考CFP證照。

兆豐銀國泰金控蔡友才

熱門文章

351億任他玩?凱基銀交易員炒匯慘虧2.4億

2018-04-24 18:06

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

2018-04-24 20:02

像到手賓利突然沒了! 金牌房仲分享他連8挫敗心得

2018-04-25 09:45

凱基銀外匯交易出包 錯在沒能控制人性

2018-04-24 16:23

新光金併元富證 1股元富證轉換新光金0.96股普通股

2018-04-24 16:40

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

2018-04-25 09:55

李紀珠辭金控副董?新光金晚間否認了

2018-04-24 21:14

李紀珠調薪案 有獨董持保留意見

2018-04-25 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top