親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

外媒:螞蟻金服將取代 全球最大「獨角獸」Uber

2017-06-15 18:16聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

Uber全球最大「獨角獸」(即估值逾10億美元,且成立時間短)初創公司的地位岌岌可危,最有力的挑戰者是支付寶的運營方螞蟻金服

華爾街見聞報導,Uber目前估值接近700億美元,但卻在近期遭遇嚴重危機,包括性騷擾醜聞、頻繁的高層人事動盪、軟體卸載風波、蘋果商店下架警告,一連串的厄運令其陷入混亂,也威脅著留住頂尖人才的能力。

同時,Uber還在2月捲入了與谷歌母公司Alphabet旗下無人駕駛汽車部門Waymo之間的一場商業機密訴訟。一旦敗訴,Uber作為自動駕駛汽車產業的領頭羊地位很可能就此喪失。

最為嚴重的打擊是,作為創始人、首席執行官的卡蘭尼克(Travis Kalanick)迫於董事會壓力宣布無限期休假,並且還被削減了一部分權力。這一切都有可能影響Uber的估值。

反觀,螞蟻金服,其在2016年4月的一輪融資中估值達到600億美元。而根據上個月 「中國國際大數據產業博覽會」發布的2016年中國大數據獨角獸企業發展報告,螞蟻金服以750億美元的估值占據獨角獸企業榜首。

這意味著,螞蟻金服當前的估值或與Uber不相上下。

英國《金融時報》援引一位銀行家表示,螞蟻金服的IPO已被推遲至2018年底或再往後一年的上半年,主要由於需要獲得監管批准和需要專注於構建業務,螞蟻金服想轉為一家(海外的)股份公司,這需要得到政府的認可。”它很可能需要一塊支付牌照或拿到豁免。

螞蟻金服官方的說法是,目前尚無IPO時間表,也未決定在哪上市。

目前,螞蟻金服忙於大舉收購海外資產,包括在印度、韓國和美國。該公司當下對資本沒有「迫切需求」,它最近通過發債在海外籌集30億美元,用於併購外國公司。

支付寶的運營方螞蟻金服。 (照片/百度圖庫)
支付寶的運營方螞蟻金服。 (照片/百度圖庫)
分享

Uber大數據IPO螞蟻金服支付寶

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

五迷快衝!HTC U12+五月天版限量開賣 開箱還附神秘Pass

2018-07-16 15:51

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

Adobe透露:Photoshop 2019將推推跨平台版

2018-07-16 08:59

宏達電推HTC U12+五月天限定版 限量2000支

2018-07-16 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top