親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

因應勒索病毒 政院要各部會檢查電腦更新

2017-05-14 14:10經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

針對勒索病毒,行政院資通安全處今(14)日表示,至目前為止,國內政府機關、醫療院所或公共設施,沒有傳出受到攻擊的情形。

不過為了積極防範,政府最新因應作為,包括第一,今天請各部會資訊主管在上班前,先檢查機關內電腦更新至最新狀態。

第二,今天將勒索病毒連結的主機網址,直接在GSN(政府網際服務網,Government Service Network)中阻擋。

第三,請金管會與金融機構、通傳會與電信業者及衛福部與醫療院所,保持密切聯繫,若有狀況,應即時因應並通報行政院,行政院會適時支援。

勒索病毒金管會衛福部

延伸閱讀

勒索病毒爆發 安全專家預警周一上班要小心
憂上班日中勒索病毒 政院下令各部會今天要電腦...
勒索病毒肆虐 陸證監會要求券商自查
政府機關、醫院未傳受駭 衛福部將設資安平台

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top