親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

我脾氣不好都是你們惹的! 過年最怕遇到的十大雷事

持續更新/國5南下壅塞 最低行速僅21公里

美股淨利成長率 可望創六年新高

2017-04-24 18:59經濟日報 記者張文╱即時報導

安聯收益成長基金產品經理蔡明潔表示,到4月20日為止,美國S&P500指數成分股中,有82家已公布財報,其中79%的公司每股盈餘、70%的營收優於預期,第1季指數的淨利成長有望達11.1%,為近六年來最高。蔡明潔說,根據美國聯邦準備理事會(Fed)最新褐皮書,2月中到3月底的美國經濟仍溫和擴張,通貨膨脹緩和。勞動力市場緊縮,支撐工資上漲幅度,但消費數據偏疲軟,民眾傾向增加儲蓄以因應未來支出。

蔡明潔表示,美國經濟儘管成長力道稍減,但仍位於復甦之道,因此建議投資人在高檔震盪之際,不妨透過股債平衡型基金布局於美國,避免在觀望中錯過投資契機。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人波克(Edward Perks)表示,美國景氣及企業獲利成長有望加速,稅改政策達成機率偏高,因此,雖然政治及政策消息可能牽動股市波動,但預期將無礙美股多頭格局,看好金融、能源等景氣循環與政策受惠題材,以及科技、生技等創新成長類股。

美國經濟營收財報

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top