親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

爆料頻頻 動搖永豐金內部軍心

2017-04-22 01:10經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金對外說明函,罕見越來越長、發稿時間也越來越晚,顯見金控內部已快招架不住,有一派說法認為,永豐金控董事長何壽川也許過去真的信錯部分人,才出現爆料頻頻局面,但也有一說是內部高層主管之間鬥爭白熱化,才讓金控陷入前所未有的風暴。

這股內部經理人爆料風,從去年鼎興牙材後開始爆發。之後,員工掀出三寶集團案。近期的輝山乳業案,因永豐金證券旗下客戶持有5.39%股份,最大損失金額約為港幣2.6億元(約新臺幣10.1億元),且後續回收將可沖回損失,但金管會已經喊話,將不排除金檢。

因爆料者頻繁放話,提供的資料,顯示對永豐金內部透徹了解,據悉,何壽川面對頻繁、似真似假的爆料,動搖永豐金內部軍心,必要時,只能以「坦白換取信心」,對外解釋。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top