親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台股專家解謎
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
商業企管
房市情報
期貨專區

李瑞倉預告 金融單位高層大搬風

2017-01-11 03:28經濟日報 記者韓化宇、吳靜君、朱美宙/台北報導

金管會主委李瑞倉昨(10)日透露,金管會高層人士及金融周邊單位人事,將進行大幅調整,包括銀行、證券、保險、檢查四局副局長,可能會異動;金融周邊單位的董事長及總經理,只要「做太久的」或「領導得不好」,就會更換。預計農曆年前後陸續公布。

這一波人事異動昨日已揭開序幕,金管會主任秘書蘇郁卿確定調任櫃買中心總經理,新人事令將自1月16日生效。

原任櫃買中心總經理張麗真上任半年,曾經暫代董事長一職近半年,將另有任用。這是櫃買中心新任董事長陳永誠上任一個月後,所做首波人事調整。

據了解,證券周邊單位的人事,包括證基會、保險事業發展中心等高層,都會有一波調整。金管會主秘繼任人選,很可能由金管會會本部的處長調任。現任櫃買中心總經理張麗真,有可能調任證券暨期貨市場發展基金會總經理。

保發中心董事長曾玉瓊,非常有可能異動,但尚未決定繼任人選。至於證基會董事長鍾慧貞,李瑞倉指出,鍾的任期屆滿後,有可能進行調整。而證基會總經理吳崇權,已確定出任保發中心總經理。

另外,財團法人住宅地震保險基金總經理一職,目前也未空缺,是否會從保險局中派人接任,值得觀察。

李瑞倉強調,大幅調整人事最主要目的,是希望人才可以水平、垂直地流動。他說,閣揆林全有交代,讓金管會官員「到外面去看看世界」(即調到金融周邊單位去),歷練業界的實務經驗後,必要時也可再調回來。

李瑞倉說,官員外放後的遺缺,要讓會裡年輕的同仁升上來,不僅金管會與周邊單位的人才可以相互流動,基層的金管會同仁也有機會被拔擢,整體的工作士氣就會被帶動起來。

李瑞倉強調,金管會每個官員,都是國家培育已久的專業人才,但為了給年輕同仁機會,在同一位置做太久的官員,有時必須忍痛更換,但也不能浪費他的長才,所以要外派到相關的周邊單位,繼續為國家人民服務。

他說,沒有金融周邊單位的協助,金管會的業務就無法順利推展,所以周邊單位的領導人非常重要。

金融周邊單位人事異動 圖/經濟日報提供
金融周邊單位人事異動 圖/經濟日報提供
分享

金管會李瑞倉保險

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top