親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台股專家解謎
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
商業企管
房市情報
期貨專區

陳永誠 內定櫃買董事長

2016-12-02 04:32聯合報 記者朱美宙

●懸缺半年之久的櫃買中心董事長一職,金管會昨天通知櫃買中心,將指派現任台灣金聯董事長陳永誠為公益董事代表,若經櫃買中心董事會通過,陳永誠將擔任櫃買中心董事長。

櫃買中心正值多事之秋,但自前任董事長丁克華高升金管會主委後,府院高層一直沒指派人選。權威人士指出,最後決定由財經智囊出線主因,是因為櫃買中心董事長必須與府院有良好溝通管道,加上櫃買中心已有建全架構,在溝通管道順暢下,更能健全資本市場發展。

陳永誠曾於扁政府時代擔任國安會諮詢委員;在蔡英文準備競逐大位時,更是重要的財經政策策士。他也與中央銀行總裁彭淮南頗有私交。

國安丁克華資本市場

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top