快訊

拜登宣布退選後首場公開演說:已做出自己的選擇 強調團結捍衛民主

涉勾結律師盜領獨居老人上億遺產…「中山勇警」遭羈押 颱風夜上囚車

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

耐能捐贈清華大學邊緣AI伺服器 助力科技教育蓬勃發展

耐能智慧劉峻誠創辦人(右),捐贈高性能AI伺服器 KNEO 300 給清大科技管理學院,由林哲群院長代表受贈。耐能/提供
耐能智慧劉峻誠創辦人(右),捐贈高性能AI伺服器 KNEO 300 給清大科技管理學院,由林哲群院長代表受贈。耐能/提供

在人工智慧技術日益成為推動社會進步重要力量的今天,耐能智慧公司14日捐贈全球首台高性能AI伺服器(KNEO300)給清華大學科技管理學院,以支持學院在AI領域的教學與研究工作,捐贈儀式今天在台積館隆重舉行。

此次捐贈體現了耐能智慧公司對教育事業的支持和對科技創新的重視。透過促進人工智慧技術在教育領域的應用(如數據分析/資料檢索/翻譯/經濟/科技法律/科技管理/計量財務金融),幫助更多學生和教師更好地理解和掌握AI技術,培養更多具有創新精神和實踐能力的人才。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠形容 KNEO 300 是「哆啦A夢式的AI」,體積小、節能環保,且能建立獨立檔案無需連網,帶來更智慧、安全的用戶體驗,其應用範圍極廣,例如美國史丹佛大學就運用這款設備在教學領域擔任 AI 虛擬助教,老師將考題和教材餵給AI,虛擬助教可 24 小時回答學生問題且資料不外洩。

KNEO 300將極大地提升清華大學科技管理學院在數據分析、機器學習、邊緣GPT等領域的研究能力,為學生提供實踐操作的機會,從而加深對AI技術的理解和應用。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示:「無三不成禮」,將總共捐贈 3 台 KNEO 300,總價值高達 15 萬美元的設備給清華大學,希望台灣在 AI 時代能發揮國際級影響力。清大科技管理學院林哲群院長也代表學校在捐贈儀式上表達了對耐能公司的感謝,並表示將充分利用這一寶貴資源,加強學科建設,提高AI教學品質,培養更多具有國際視野和創新能力的高級AI人才。

耐能作為全球領先的邊緣AI計算解決方案廠商,多年來不停致力於AI教育普及。此前已經與國內外多所知名大學高校(美國史丹佛大學、美國加州大學洛杉磯分校、美國楊百翰大學、香港教育大學、臺灣清華大學、臺灣交通大學等)建立了合作並開展了多場實訓課程,並編著發售了多部AI相關教育教材。此次與清華大學再次攜手,期待在雙方的共同努力下,人工智慧技術將在教育領域綻放更加璀璨的光芒。

AI 清華大學

延伸閱讀

科學人/不只設備毀損…實驗室遇災損失難修復 清華教授籲做好「這幾點」

「港版淡馬錫」投資AI獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

傳奇巨星林青霞 周六將至清大擔任畢業典禮致詞嘉賓

花蓮縣府參訪夏威夷 盼深化南島文化產學合作

相關新聞

獨/環球晶6月遭駭 駭客本周宣告6天後公開被竊資料

半導體大廠環球晶今年6月12日遭駭客入侵,雖然公司立刻啟動資安防禦,但駭客組織7月22日在暗網中公布,將於6天後公開環球...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。