快訊

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

赴陸禁團令未鬆綁! 業者嘆「可以在桌上吃飯」:為何要在牆角偷吃?

赴陸旅遊禁團令確定不會解除,隨然原訂6月出團仍可照常赴中,但是採取「已招攬的旅客仍可出團,但是不允許再打廣告、招攬客戶」的做法。本報資料照
赴陸旅遊禁團令確定不會解除,隨然原訂6月出團仍可照常赴中,但是採取「已招攬的旅客仍可出團,但是不允許再打廣告、招攬客戶」的做法。本報資料照

赴陸旅遊禁團令確定不會解除,隨然原訂6月出團仍可照常赴中,但是採取「已招攬的旅客仍可出團,但是不允許再打廣告、招攬客戶」的做法。對此,創新旅行社董事長、同時也是旅遊品保協會公關主委李奇嶽表示,旅行社普遍期待禁團令能解除,不能公開招攬旅客,生意一定受阻,「明明可以在桌上吃飯,為何要在牆角偷偷吃」?

兩岸觀光鬆綁一波三折,先前商總理事長許舒博曾透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,無奈旅行社業者6月全面解除赴中禁團令的期待仍落空,造成今日不少觀光股重挫。

李奇嶽表示,主管機關規定不能公開招募旅客,而之前安排的團則可以進行,雖然政策放寬,但禁團令仍在,不符合原先旅行社業者期待。

李奇嶽表示,目前來看,後續要觀察6月10日中國大陸福建踩線團赴馬祖,之後對岸政府是否會如期讓福建的旅客能到馬祖旅行,旅遊業界也已在著手進行平潭客運輪海上包船業務,如果這個客運航線政府能核准放行,兩岸觀光旅遊交流預期將有機會逐漸恢復。也希望兩邊政府讓政治干擾降低,讓旅遊回歸正常,雙方互釋善意才能解開僵局。

旅行社 觀光 馬祖

延伸閱讀

推廣吃素 屏東佛寺自帶餐點到馬祖免費發放

禁團令還有望全解? 蕭博仁曝下個關鍵時間點在6月10日

陸客踩線團將訪馬祖 縣長盼成兩岸重啟旅遊試金石

6月禁團令跨部會協商中 旅行業者明也開會:不排除陳情

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

禁團令仍未解 政院:6月前敲定的赴陸團照走

禁止組團赴大陸旅遊原定六月生效,旅遊業者原本期待能解除「禁團令」,但賴政府未解禁,行政院長卓榮泰昨僅宣布,今年六月前已規...

赴陸禁團令 卓揆喊滾動檢討…旅遊業不樂觀

賴政府宣布六月禁止組團赴陸旅遊,但六月前已規畫的旅行團仍可繼續執行。「放寬不解禁」引發業者不滿,甚至有業者當著賴清德總統...

冷眼集/畫大餅 擋陸客 終究一場空

蔡政府時期的交通部觀光署原本訂下今年一千兩百萬人次的國際觀光客來台目標,因陸客遲遲不來,今年三月才自動下修為一千萬人次。...

賴清德出席旅展 業者當面喊話:循序漸進重啟兩岸旅遊

行政院昨宣布6月起組團赴陸禁團令「放寬不解禁」,引發業者不滿。賴清德總統今前往台北國際觀光博覽會開幕式,主辦的台北市旅行...

禁團令後首出席旅展 賴清德:總統職責是穩定台海和平

行政院昨宣布6月起組團赴陸禁團令「放寬不解禁」,不料消息一出,福州旅遊協會昨晚便發函給馬祖觀光協會決定延後原定6月10日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。