快訊

「夏至」到!3星座3生肖財氣逼人!天秤旅行財運大開、2生肖有意外之財

泰國買中國潛艦一波三折,與美國關係漸行漸遠?

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

泰鼎股東會/執行長周瑞祥:有信心今年營運重回成長

台商泰國第一大 PCB 廠商泰鼎(4927)30日順利召開股東常會,董事長王樹木與執行長周瑞祥率領管理團隊出席,由董事長王樹木親自主持,會中通過所有議案,並透過 Youtube 進行全程不間斷的直播,以利全體股東參與。

執行長周瑞祥表示,2023年地緣政治的局部衝突和通膨導致的高利率環境,使全球景氣復甦步調緩慢,對消費性電子市場的需求影響更甚。面對市場變動的多重挑戰,本公司堅守敬業勤勉的態度,秉持以人為本的經營理念,持續強化管理深度與廣度,有信心憑藉深耕泰國超過23年的管理根基,掌握東南亞訂單紅利,發揮新廠、新品及新製程的效益,重回營運成長軌道,延續企業永續經營的價值。

關於企業永續發展,2021年本公司推出「泰鼎綠色專案(GREEN Project)」強化再生能源與水資源管理,提高再生能源替代比率,以滿足未來工廠用水用電需求。截至2023年,太陽能發電系統裝置容量已達5.1MW,年減碳量超過3,700噸。值得一提的是,本公司於2023年證交所公司治理評鑑首次進入前5%,是此次唯一上榜的上市印刷電路板公司,並且獲得2023年 CDP 水安全問卷管理等級的B評級,取得晨星 Sustainalytics ESG 評鑑的低風險評級,去年也再次獲得亞洲企業商會頒發的 AREA 獎項。

泰鼎將加速新產品認證,不斷導入新技術以強化製造能力,持續管控生產成本,並深化企業永續發展策略。透過充分準備及策略布局,相信仍能在險峻的環境中獲得成長,達成企業永續經營的目標。

再生能源 太陽能發電 泰鼎

延伸閱讀

ESG最前線/四步驟落實ESG

聚亨看景氣 Q4明顯復甦

光電業貸後違規 財政部將控管

永續報告書審閱盯品質 上市櫃每5年至少被查一次

相關新聞

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。